Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Является ли очищение организма необходимым условием при похудении и борьбе с ожирением?

Спрашивает Анастасия   29 апр. 2008
Является ли очищение организма необходимым условием при похудении и борьбе с ожирением?
Ответ
Каждый из нас, хотя бы, раз в месяц, ну пусть даже в год, затевает генеральную уборку в доме, чтобы в нем было чисто и светло, чтобы наше жилье наполнял свежий воздух. Не менее важно периодически устраивать и очищение организма, чтобы кровь бежала по обновленным сосудам, питая мозг и сердце, чтобы суставы не хрустели и не напоминали о себе болью при каждом шаге, чтобы печень, почки и кишечник “выметали” накопившиеся шлаки и токсины.

Также очищение организма является необходимым условием при похудении и борьбе с ожирением, если используется комплексный подход. Большинство профессиональных диет и программ для похудения обязательно предусматривают полное и постепенное очищение организма (очищение кишечника, печени, почек, сосудов и суставов).

Очищение организма рекомендуется начинать с кишечника. При этом нужно проводить определенные процедуры, а также придерживаться определенного режима питания. Желательно, чтобы оно было раздельным, то есть белковые продукты нужно есть отдельно от углеводных не менее, чем с двухчасовым перерывом. И белки, и углеводы можно сочетать с жирами, овощами и зеленью. Молочные продукты на время очистки надлежит исключить. Желательно есть побольше каш, черного хлеба, отрубей, сырых овощей. Они помогают повысить тонус мышц кишечника, увеличить всасывающую способность слизистой и выработку ферментов.

Если вы страдаете от дисбактериоза, одновременно с очищением кишечника нужно заняться устранением этого недуга: в течение одной-двух недель натощак за час до еды надо съедать одну дольку чеснока и столько же вечером, через два часа после еды.

Печень — один из важнейших органов. Она участвует в пищеварении, в процессах обмена белков, жиров и углеводов, способствует всасыванию питательных веществ в кровь, обезвреживает вредные вещества.

Очищать печень следует только после очистки кишечника (в зашлакованном кишечнике выведенные из печени токсины всасываются быстро, вызывая отравление организма). Во время очищения стоит отказаться от молочных продуктов и придерживаться раздельного питания.

После очистки печени в течение месяца нельзя употреблять алкоголь.

Проводить любые процедуры, связанные с очищением печени, не рекомендуется при наличии камней, при повышенной кислотности желудочного сока. Не нужно заниматься этим также беременным и кормящим женщинам.

Очищение почек проводят, чтобы предотвратить образование в них песка или камней, а также облегчить протекание таких болезней, как пиелонефрит, хронический цистит, мочекаменная болезнь. Рекомендуется употреблять побольше продуктов, содержащих витамин А, уменьшить потребление мяса, пить чистую воду.

На стенках сосудов могут откладываться холестерин и другие шлаки, отчего может расстроиться кровообращение, образоваться сосудистая недостаточность. Очищение сосудов способствует тому, что они становятся гибкими и эластичными, проходит головная боль, улучшаются слух и зрение, уменьшаются варикозное расширение вен, а также вероятность атеросклероза, инфаркта, паралича.

Отложение солей в суставах происходит из-за их плохого кровоснабжения. Солевые “шишки” образуются практически безболезненно, поэтому мы замечаем их только тогда, когда процесс завершен и эти наросты дают о себе знать резкой болью. То есть тогда, когда справиться с этой напастью становится очень трудно. Понятно, что лучше проводить профилактические очистки, чем лечить тяжелый недуг. Однако, эти процедуры противопоказаны людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Но помните, прежде чем решиться на очищение организма, надо проконсультироваться со специалистами, а лучше - пройти обстоятельное обследование.

29 апр. 2008 10:49

Другие ответы
1
Предлагаю вам простой старинный способ очищения организма в целях похудения – называется он «Метла». 1). Вечером нужно съесть большую миску салата. Салат должен быть приготовлен: либо из свежих овощей, либо из варёной свёклы (это самое ... Еще
28 янв. 2010 09:04

Обладаю личным опытом

2
Необходимым-не уверена,но желательным-это точно.Похудеть можно и без специальной очистки. А если затевать очистку организма,лучше сделать это в специализированном медицинском учреждении или санатории,но ни в коем случае бесконтрольно ... Еще
29 апр. 2008 14:10
3
Дело в том, что наш организм саморегулирующая и самоочищающаяся система. Грубые методы очищения, какие нам предлагают некоторые авторы таких систем, нарушают хрупкое равновесие, данное нам природой. Поэтому, в той же китайской народной ... Еще
04 мая 2008 13:57
Комментариев: 1