Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как будет проходить лечение ребенка с аутизмом?

Спрашивает Чевряк   26 нояб. 2013
Мой 3-летний мальчик, еще не говорит. Произносит лишь несколько слов "по-своему". Мы были на двух приемах у психолога, который велел сделать исследование слуха. К сожалению, ничего не получилось, потому что сын не дал себе вставить в ухо ничего.

Ждем теперь исследования физиологии сна, но мы поехали в Центр Раннего Вмешательства на встречу с детским психиатром, потому что мальчик действительно не реагирует на команды. Слушает только запреты, часто играет сам по себе, но иногда участвует игре на площадке. Доктор диагностировал аутизм. Может ли это на самом деле быть аутизм? Как проходит его реабилитация? Пока мы находимся на этапе диеты без сахара и приобрели книгу с упражнениями для ребенка в доме, и, кроме того, проводим встречи с врачом, что дальше?
Ответ
Исследование слуха является одним из основных исследований необходимых при диагностике аутизма. Необходимо исключить недостатки слуха, чтобы иметь уверенность в том, что отсутствие реакции ребенка, затрудненный контакт с окружающей средой, не вызваны недостатками слуха. Поэтому все же надо пойти на это исследование.

Аутизм - это сложное заболевание, проявляющееся трудностями в социальных контактах, задержкой или полным отсутствием речи, трудностями в вербальной и невербельной коммуникации, стереотипных моделях поведения, привязанность к различным ритуалам, а также предметам, нежеланием что менять, отсутствием спонтанности в игре, нежеланием идти на контакт со сверстниками и рядом других.

Кроме того, у большинства детей наблюдается сенсорные проблемы (неправильный прием стимулов: слуховых, тактильных, обонятельных, вкусовых, зрительных). Из исследований, проведенных в последние годы, следует также, что организмы детей с аутизмом особо чувствителен к воздействию различных заболеваний. Наблюдается тенденция к грибковым заболеваниям (в том числе желудочно-кишечного тракта), аномальное расщепление белков (глютена и казеина), необычные чрезмерное накопление в организме тяжелых металлов. Все эти факторы оказывают непосредственное влияние на поведение и деятельность ребенка.

Поэтому терапия ребенка с аутизмом, должна проходить в нескольких областях. Поэтому стоит посетить медицинский цент, занимающийся лечением Аутизма, в котором ребенку подберут диету (чаще всего безмолочную, безглютеновую и без сахара); обратиться в учреждения, занимающегося терапией детей с нарушениями развития, где ребенку назначат программу психолого-образовательной терапии для ежедневного выполнения в доме или на встречах в данном учреждении; стоит также подумать об обращении к терапевтам сенсорной интеграции, чтобы изучить, как ребенок работает в этой области.

Рано принятая интенсивная терапия во многих областях повышает шансы на успех всего лечения аутизма.
26 нояб. 2013 14:44

Обладаю личным опытом