Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие будут последствия при вакцинации MMR (тривакцина, корь-свинка-краснуха)?

Спрашивает Чевряк   03 дек. 2013
Я прочитала очень много отзывов родителей, чьи дети больны аутизмом. Я тоже мама такого ребенка, и одна вещь не дает мне покоя. Все эти люди отмечают, что после прививки MMR их дети полностью изменились. После инъекции их рвало, а потом появились симптомы заболевания.

Родители утверждают, что врачи не хотят признать побочных эффектов этой вакцины, потому что боятся последствий. Фармацевтические компании понесут миллионные потери. Так что вряд ли я решусь на связанную вакцинацию, лучше 3 вакцины. В связи с этим у меня есть вопрос - ваших детей прививали этой вакциной и какие были последствия?
Ответ
Вы поднимаете очень сложную тему, вызывающую много споров. Есть разные мнения по поводу связи вакцины MMR с аутизмом, которые противоречат друг другу. Но большинство исследований опровергает связь между применением вакцины, и возникновением аутизма.

Несколько лет назад, активном муссировались слухе о связи вакцины против гриппа с другой серьезной болезнью. Я слышал также о различных исследованиях, результаты которых до сих пор не увидели дневного света. Были ли они настоящие? Трудно сказать.

Конечно, если у вас есть сомнения, связанные с прививкой MMR, не имеет смысла ее использовать, но, пожалуйста, ознакомьтесь с риском применения этих 3 вакцинации отдельно. Если бы я должен был сделать прививку своему ребенку, я выбрал бы эту вакцину.

Имейте в виду, что здесь много переменных, которые передергивают. Например:

- родители детей с аутизмом постоянно ищут осязаемые причины возникновения болезни (с психологической точки зрения это успокаивает и снимает напряжение - человек получает чувство контроля над ситуацией)
- количество случаев (1 или 2 случая заболевания на 100 привитых детей недостаточно для каких-либо выводов)
- зачастую, присутствующие тревожные симптомы до вакцинации, которые были незаметны, усиливаются после вакцинации.
03 дек. 2013 07:12

Обладаю личным опытом