Правда ли есть суши небезопасно для здоровья?
Спрашивает 29 апр. 2008
Суши - опасность ли для здоровья?
Получить новые ответы

Правда ли есть суши небезопасно для здоровья?

Питаться сырой рыбой (суши, роллы, строганина, сырая солёная рыба - селёдка в том числе, свежая рыба и морепродукты) небезопасно.

Особенно, если в человек болел и принимал антибиотики, много нервничает, неправильно (неполноценно) питается, и в его рационе в больших количествах присутствует сырая рыба. Эти продукты обладают антитиаминовым фактором, то есть содержат большое количество тиаминазы, которая существенно снижает содержание в организме витамина В1 (тиамина), инактивирует, не позволяет ему всасываться.

Витамин В1 - витамин оптимизма - номер 1 для нервной системы. Также он регулирует жировой и углеводный обмен, и немного белковый. Без него люди делаются раздражительными, страдают бессонницей, у них может нарушаться память и могут появляться многие другие неприятные симптомы.

Если человек раздражительный, плаксивый, у него упадок настроения, бессонница, приёмом одного витамина В1 (в чистом виде, не в комплексе) можно решить все проблемы.

Помимо сырой рыбы, витамин В1 разрушают чай (чёрный, зелёный), кофе, алкоголь и многие сладости, которые активно расходуют витамин. Кстати, он не накапливается, поэтому получить гипервитаминоз очень сложно.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
26 апр. 2016 16:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Кроме различных паразитов сырая рыба может содержать в себе опасные бактерии. Как выяснили российские ученые, вредоносные микроорганизмы обитают в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях. Именно оттуда в широком ... Еще
29 апр. 2008 15:16   Анастасия
Азиатские специалисты предупреждают, что употребление сырой рыбы способствует распространению рака печени. Они призывают отказаться от традиционных азиатских блюд из нее. Тайские медики из Университета Kaen призывают жителей ... Еще
29 апр. 2008 15:21   Татьяна
Японское рыбное блюдо суши может представлять серьезную угрозу для здоровья человека. К такому выводу пришли японские, американские и российские ученые. По мнению специалистов, в морепродуктах, выловленных в Японском, ... Еще
30 апр. 2008 02:06   Анна Олеговна