Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие самые чистые родники Москвы?

Спрашивает Наталья Олеговна   29 апр. 2008
Где находятся самые чистые и безопасные родники Москвы?
Ответ
В нашем городе в общей сложности около 50-и родников.

Эксперты выделили несколько категорий родников для удобства практического использования результатов экорейтинга:

1) Родники для постоянного использования , химический (наличие вредных веществ) и биологический (наличие вредных бактерий) состав которых полностью соответствует санитарным нормам для питьевой воды.

- Таких родников, которые полностью удовлетворяли бы санитарным правилам и нормам, а также были наиболее часто посещаемыми населением, в Москве не оказалось…

2) Родники для постоянного использования, но с обязательным кипячением воды - это такие источники, химический состав которых соответствует санитарным нормам, однако в них имеются значительные превышения по бактериологическим показателям.

Например, вода из родника в Битцевском парке содержит 420 бактерий на миллилитр (при норме в 100 бактерий/млл).

Источник в Царицынском парке по химическому составу полностью отвечает санитарным нормам, однако также содержит большое количество бактерий (3 200/млл).

3) Родники для кратковременного использования, с обязательным кипячением - эти источники содержат некоторые превышения по таким компонентам, как селен, бром, кальций, титан, железо, магний. Однако особо опасных соединений, таких, как ртуть и свинец, в них также не обнаружено.

Это источники в следующих местах:

- Коломенское
- Ботанический сад
- Воробьёвы Горы
- Тропарёво
- Теплый стан
- Кузьминки
- Битцевский парк
- Нескучный сад
- Ясенево
- Родник около психиатрической больницы им. Алексеева на Загородном шоссе (в нём обнаружены превышения по кальцию, титану, по бактериологическим показателям (1 200 бактерий/млл).

4) Неблагоприятные источники , из которых не рекомендуется пить воду вообще, - в данном экорейтинге в эту категорию не попало ни одного родника.
Источник: http://www.ecohome.ru/city/?id=748
29 апр. 2008 18:03

Другие ответы
1
Среди жителей Москвы бытует мнение, что родниковая вода намного лучше по качеству и полезнее той, которая поступает в городские квартиры из системы московского водопровода. Более того, приписывая родниковой воде чуть ли не целебные свойства, ... Еще
29 апр. 2008 19:21
2
Неприятности, связанные со здоровьем, могут появиться именно у любителей «чистой, родниковой воды». На постоянном контроле Госсанэпидслужбы города находится около 50 родников. Только 12 из них пока соответствуют всем ... Еще
29 апр. 2008 19:32