Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно быстро вылечиться от ангины?

Спрашивает Артём Владимирович   30 апр. 2008
Как можно быстро вылечиться от ангины и какие осложнения могут быть после болезни?
Ответ
Как только у нас заболевает горло, мы ставим себе диагноз «ангина» и начинаем заниматься самолечением. При этом попробовать отличить ангину от фарингита как-то не приходит в голову, хотя это разные болезни и лечатся они по-разному.

Если у вас действительно ангина, бегите к врачу. Дело в том, что при ангине поражаются не только миндалины и слизистая глотки, но и соединительная ткань, суставы, сердце. Это происходит потому, что при ангине организм вырабатывает антитела для борьбы с инфекцией. Только вырабатываются они не к стрептококку – возбудителю ангины, а к сердечной мышце, суставной и соединительной ткани и разрушают эти органы.

Если вы будете лечиться неправильно, а то и не лечиться вовсе, осложнения не заставят себя долго ждать. А лечится ангина антибиотиками, поэтому нужен врач, который вам их назначит. Не лишним будет сделать через месяц после ангины кардиограмму (следствием ангины может стать приобретенный порок сердца).

Другое дело фарингит – банальное воспаление слизистой оболочки глотки. Фарингит вызывается вирусами, 80% населения имеют его в хронической форме, и бояться этого заболевания не нужно: в большинстве случаев оно протекает легко, без осложнений, и его вполне можно и даже нужно лечить народными средствами.

Не пейте при фарингите антибиотики – они не действуют на вирусы! - ими вы не вылечите фарингит, но заработаете дисбактериоз наверняка. Лимончик, мед, полоскания горла солевыми растворами с каплей йода, – всё это обычно помогает и есть всегда под рукой.

Отличить ангину от фарингита можно:

по температуре - при ангине она подскакивает до 38 и выше. При фарингите она или нормальная, или повышается незначительно, до 37-37,5;

по времени, когда горло болит больше, - при ангине больнее во второй половине дня, при фарингите же боль чувствительнее по утрам.

При ангине больно глотать на протяжении всего приема пищи. При фарингите с каждым глотком горячего питья становится легче.

Ко всему перечисленному, при ангине больше ощущается слабость, головная и мышечная боль, может подташнивать, иногда бывает головокружение.

Возможно, вам также пригодятся советы, предложенные в статьях:

"Восстановить голос быстро. Двенадцать полезных советов"
http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

"Потеря голоса. Быстрое восстановление народными средствами"
http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

Как использовать белый уксус для лечения в домашних условиях
http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

Как избавиться от простуды быстро и без химии?
http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

Перекись водорода в народной медицине. Мифы и правда
http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
Другие ответы
1
Необходимо смазать горло авиационным кирасином, нанеся кирасин на тампон, очень хорошо помогает
30 апр. 2008 11:05
2
Лечение от серьёзных болезней назначает врач после осмотра больного, всегда индивидуально! А чтобы укрепить здоровье - повышайте иммунитет - правильное питание, здоровый образ жизни и позитивный настрой!
30 апр. 2008 11:06
3
Самый быстрый способ вылечится от ангины:
1. полоскать горло раствором соды с солью, чем чеще тем лучше.
2. съесть целый лимон, потом выпить теплого (не горячего) чаю и на следующий день все будет ок.