Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать при ротавирусной инфекции?

Спрашивает Андрей Анатольевич   17 дек. 2013
Что делать при ротавирусной инфекции? Ребенок заразился в саду, теперь вся семья страдает. На работу надо идти. Можно ли как-нибудь облегчить состояние?
Ответ
У ребенка ротавирусная инфекция.Что надо делать.

Ротавирусная инфекция или кишечный грипп.При этом вирусе у ребенка начинается обезвоживание организма.У них может быть рвота более 10 раз на дню после каждого глотка.При этом теряется очень много жидкости.Поэтому давать ребенку воду надо ограниченно,по чайной ложечке или лучше всего разведенный Регидрон.Он предотвращает обезвоживание.В нем есть микроэлементы, а так же минеральные вещества, которые необходимы организму.
При болях в животе лучше всего использовать Смекту.А если началась диарея, то против нее помогут антибактериальные средства (сироп Энтерофурил).При температуре выше 38 градусов-Нурофен.Так же можно дать Парацетамол (для детей-детский).
При заражении этой инфекцией не пытайтесь кормить ребенка пищей 2 дня.Все равно при рвоте вся еда будет не на пользу,а пить давать по чуть-чуть надо.
В течение 5 дней нельзя давать молочные продукты.Можно вареные яйца через 3-4 дня, когда будет полегче и у ребенка появится желание есть.Так же сладкий чай.Зеленый давать нельзя, только черный.К нему можно дать сушку,сухарики.Так же разрешается банан и сладкое натертое яблоко.
Через 5 дней можно давать уже кашу,которая сварена на воде.Можно рис,легкий суп(не жирный,слабый куриный бульон)
Все, что написано,не является руководством к действию.Правильное лечение, которое подходит именно вашему ребенку,может назначить только врач-педиатр.

Поправляйте здоровье ваших детей только с врачом-специалистом.
Источник: http://novaiy.com/zdorovie/childrens-health/item/121-rotavirus.html
12 мая 2015 20:12

Другие ответы
1
Что делать при ротавирусной инфекции? Лечить по интернету – считаю самым не благодарным делом. Больной ребенок или взрослый человек – всегда должен быть осмотрен врачом – педиатром или терапевтом. Если Вы решили заняться ... Еще
17 дек. 2013 15:22

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 мая 2015 22:18

    Понятно, что если вы в городе, то проблему можно решить просто: набрать номер поликлиники и вызвать врача на дом. А если нет? Какой врач, если вы находитесь за 300 км от Москвы? Но пугаться не стоит. Надо вызвать педиатра из любого близлежащего городка. Не нужно бояться, что вам попадется плохой провинциальный врач, с ротавирусом справится даже он. Нужно лишь подтвердить диагноз и выписать таблетки. А после того как пройдет острый период – снизится температура, прекратятся рвота и диарея, – в течение 10 дней давайте ребенку какие-либо ферментные препараты – например, мезим-форте или фестал. Это стабилизирует процессы и работу в ЖКТ. В общем, ротавирусную инфекцию хотя бы однажды на протяжении жизни переносит каждый, и проходит она хоть и неприятно, но бесследно.