Как приготовить сельдь под шубой без рыбы?

Спрашивает 17 дек. 2013
Слышала, что есть рецепт селедки под шубой без селедки. Говорят очень вкусно. Поделитесь рецептиком если кто то знает. По моему там грибочки вместо сельди были, если не ошибаюсь.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить сельдь под шубой без рыбы?

И что же это тогда за сельдь под шубой, но без сельди? Тогда это никак не может быть сельдью под шубой.

Все что угодно - грибы под шубой, мясо под шубой, курица под шубой, но никак не селедка под шубой.

Похожие ингредиенты, за исключением селедки и свеклы, используются в салате "Грибы под шубой".

Для приготовления необходимо
0,5 кг. свежих шапмпиньонов
100 грамм сыра
3 вареных яйца
2 средних соленых огурца ( можно свежие - придаст пикантности)
Пару зубчиков чеснока + соль + перец
2 средних репчатых лука
растительное масло - потребуется для обжарки.

Для заправки потребуется сметана грамм 200-250+чеснок.

Итак, сам процесс приготовления:
Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинами и обжарить на растительном масле. Добавить репчатый лук нарезанный полукольцами, туда же соль, перец, выдавить чеснок.
Огурцы нарезать кубиками и выкладывать слоями, попеременно с грибами.
После того, как все слои выложены, натереть яйца на терку и полить соусом из сметаны с чесноком.
Сверху посыпать тертым сыром.

Салат вкусный, необычный и сытный.
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
17 дек. 2013 18:18