Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить угревую сыпь?

Спрашивает Анна Олеговна   30 апр. 2008
Как лечить угревую сыпь?
Ответ
Маски - одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Наложите любую маску, оставьте ее на лице на 10-20 минут, затем смойте. Существует множество различных видов масок, оказывающих питающий, исцеляющий, очищающий и вяжущий эффект. Маски усиливают циркуляцию крови и разглаживают морщины. Следует иметь в виду, что все эти маски делают кожу гладкой и мягкой. Маски, которые могут быть применены, служат хорошим дополнением к ежедневным процедурам по уходу за кожей лица. И ими не следует пренебрегать. Одно из наиболее важных условий при наложении маски -расслабление.

Несколько рецептов приготовления масок в домашних условиях.

Молочная маска. Одна из самых простых и дешевых масок. Намочите небольшой кусочек ваты в молоке и протрите им лицо.

Очищающая маска. Смешайте следующие компоненты и на 15 минут нанесите на лицо: 1 столовая ложка порошкообразных пивных дрожжей, 1/2 столовой ложки йогурта, 1 чайная ложки лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока,1 чайная ложка морковного сока,1 чайная ложка оливкового масла. Маска подходит для всех типов кожи. Особенно хороши маски при усталой и вялой коже. Если кожа очень сухая, добавьте еще немного масла; если очень жирная, совсем не вводите его. Дрожжи стимулируют кровообращение кожи и придают ей здоровый вид. Йогурт способствует глубокому очищению кожи, а фруктовые соки снабжают кожу витаминами и минеральными солями.

Маска из пахты. Нагрейте стакан пахты и положите 3 столовые ложки цветков бузины. Подержите на очень слабом огне около получаса, снимите с огня, дайте остыть и наложите на лицо. Маска помогает очищению крупных пор. Оба компонента данной маски известны своими отбеливающими и очищающими свойствами.

Мучные маски. 1) Наложите пасту из ячменной муки, цветков гороха и розовой воды и оставьте ее на лице на несколько часов, чтобы кожа стала мягкой и гладкой. 2) Смешайте до пастообразного состояния 1 столовую ложку толокна мелкого помола и молока, добавьте несколько капель минерального масла. Нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте.

Маска из моркови и репы. Отварные морковь и репу разомните до пастообразного состояния. Наложите на лицо на 10 у 15 минут, затем омойте молоком. Эта маска делаеткожу свежей и чистой. Морковь богата витамином А, репа - чудесное очищающее средство.

Маска из толокна. Смешайте до пастообразного состояния 2 столовые ложки размельченных в порошок сухих апельсиновых корок, 2 чайные ложки толокна или овсяной муки и 2 столовые ложки кольдкрема. Обильно нанесите эту смесь на лицо и шею. Через 10 - 15 минут, когда маска высохнет, снимите ее легкими круговыми движениями снизу - вверх. Кожа делается гладкой и блестящей.

Маска из огурцов. Разомните 2 столовые ложки мякоти свежего плода и нанесите его на очищенное лицо. Через 10-15 минут сполосните теплой водой. Через несколько дней вы увидите значительные изменения - кожа станет молодой и здоровой.

Прекрасная очищающая маска. Разомните 3 ягоды клубники и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут, затем смойте розовой водой. В клубнике содержится витамин С, который прекрасно очищает кожу. Такое же действие оказывает размятая и протертая мякоть половинки персика, смешанная с 1 столовой ложкой коньяка.
30 апр. 2008 12:02

Другие ответы
1
Угревая сыпь - это не столько заболевание кожи, сколько показатель, что какие-то процессы в организме идут не так. Т.е. кожа - это зеркало того, что происходит внутри нас. Если взять угревую сыпь у взрослых - в 25-35 лет, то одной из причин ... Еще
27 февр. 2011 11:32

Обладаю личным опытом

2
Лечение угревой сыпи. Причины угревой сыпи. Угри - воспалительное заболевание сальных желез. Наиболее часто наблюдаются обычные (или вульгарные) угри. Возникновение угревой сыпи связано с закупоркой протока сальной железы. Угри на фоне ... Еще
30 апр. 2008 11:54
Комментариев: 1 
3
Сколько неприятностей доставляют эти противные угри!!!! У меня есть свое средство и мои знакомые им успешно пользуются.Берете таблетку ампицилина(другие антибиотики так не помогают), под краном намочите водой и намажьте прямо на угри(лицо ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 авг. 2016 22:35

    А я мед на кожу наношу, а сверху парафин. Сделала пока только 2 процедуры, но личико- супер.

  • 23 авг. 2016 21:03

    скажите , а маску делать просто и всё, или потом обязательно чистку надо лица делать? может скрабом почистить? или не обязательно? какие свойства этой маски. У меня прыщи шрамы , пятна жуткие после них..

  • 23 авг. 2016 21:32

    вообще просто, но от прыщей она вряд ли поможет, лучше тогда http://www.yves-rocher.ru/dla-lica/po-ti...