Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить угревую сыпь?

Спрашивает Анна Олеговна   30 апр. 2008
Как лечить угревую сыпь?
Ответ
Ни для кого не секрет, что пользоваться чем-то одним для лечения прыщей неразумно. Лекарственные препараты (из аптеки) вызывают привыкание, или излишне сушат кожу, некоторые способы лечения прыщей вызывают аллергию или зуд.
Давайте попробуем составить универсальный комплекс лечения прыщей дома. Без профессионального вмешательства косметолога.

Итак, как ухаживать за лицом утром
Утром мы должны очистить кожу лица от выделенного сальными железами жира за ночь.
Стоит просто умыться дегтярным мылом или гелем для умывания. По утрам я советую использовать именно гель для умывания. если вы куда-то идете, потому что гель не сушит кожу, не снимает с нее защитную маску , которая необходима на улице. Вы же не хотите вдобавок к прыщам ходить с обветренным лицом? :) А вот если вы сидите дома, стоит умыться именно дегтярным мыло, оно более действенно - не только очистит лицо от излишком жира и грязи, но и убьет бактерии, подсушит прыщи.

После очищения можно намазать лицо зинеритом или скинорелом. Не увлекайтесь им часто, делайте перерывы, потому что оба средства хоть и эффективны, но вызывают привыкание.

В течении всего дня нужно протирать лицо лосьоном. Как правило подходит любой лосьон для лица, но все-таки вы можете сделать себе специальный противопрыщавый, если можно так сказать :).
Рецепт лосьона для лица прост -
Смешать 50% салицилового спирта и 50% кипяченной или фильтрованной воды. Этим лосьоном косметологи советуют пользоваться именно дома, он намного лучше (да и дешевле) любого средства, продающегося в аптеках.

Вечер - умывание дегтярным мылом, маска для лица.
Маски для лица советую чередовать - один день делать глиняную, другой - натуральную фруктовую. Готовые же профессиональные маски (в тюбиках и баночках) стоит применять не более 2-3 раз в неделю.
Так же отмечу, что изредка можно пользоваться пилингом от черных точек и забитых пор. Но при этом на лице не должно было ни одного воспаленного прыща. Иначе вы просто разнесете заразу по лицу.
Здесь: http://helpface.ru/category/domashnie-ma... посмотрите маски для лица.
Здесь: http://helpface.ru/category/narod народные рецепты.
Здесь: http://helpface.ru/category/pitanie правильное питание.

Удачи!
Источник: угри, лечение угрей
Другие ответы
1
Угревая сыпь - это не столько заболевание кожи, сколько показатель, что какие-то процессы в организме идут не так. Т.е. кожа - это зеркало того, что происходит внутри нас. Если взять угревую сыпь у взрослых - в 25-35 лет, то одной из причин ... Еще
27 февр. 2011 11:32

Обладаю личным опытом

2
Лечение угревой сыпи. Причины угревой сыпи. Угри - воспалительное заболевание сальных желез. Наиболее часто наблюдаются обычные (или вульгарные) угри. Возникновение угревой сыпи связано с закупоркой протока сальной железы. Угри на фоне ... Еще
30 апр. 2008 11:54
Комментариев: 1 
3
Маски - одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Наложите любую маску, оставьте ее на лице на 10-20 минут, затем смойте. Существует множество различных видов масок, оказывающих питающий, исцеляющий, очищающий и вяжущий эффект. ... Еще
30 апр. 2008 12:02
Комментариев: 3