Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поставить банки, компресс, горчичники?.?

Спрашивает Людмила Евгеньевна   20 дек. 2013
Заболела мама. Врач посоветовал ставить банки, горчичники или поставить компресс. Я с этим не сталкивалась и не знаю как ставить эти банки, как ставить горчичники и компресс.
Ответ
Чтобы поставить банки, следует, предварительно, приготовиться.

Больной должен лежать на животе с открытой спиной (банки ставятся только на спину). Банки должны быть чистыми и сухими.
И так. На ножницы туго наматываете ватку и смачиваете ее в спирте (водке). Затем поджигаете ватку на ножницах, и поочередно берете по одной банке, быстро опускаете в банку горящую ватку и так же быстро ставите банку на спину. Правильно поставленная банка должна надежно присосаться к коже. Ставите все банки, закрываете их сухой и теплой салфеткой и оставляете на больном на 10 минут.
Затем банки снимают. Для этого следует нажать на кожу у крышки банки и она отпадет. Кожу после банок следует протереть мягкой салфеткой.

Горчичники ставятся совсем просто. Опускаете на несколько секунд горчичник в теплую воду и затем приклеиваете его на кожу больного. Поставленные горчичники следует прикрыть сухой салфеткой и укрыть больного одеялом. Горчичники держать до тех пор, пока больной не почувсвует сильное жжение. Обычно - минут 10.
Компресс ставится так. На кожу кладем вощеную бумагу, затем, смоченную в спирте, водке, другой лечебной жидкостью вату (размер ватного компресса должен быть довольно большим), кладем на бумагу этот компресс, сверху прикрываем целлофаном и еще сверху укрываем теплым полотенцем или одеялом. Компресс ставится на 10-15 минут.
20 дек. 2013 19:32

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 дек. 2013 11:12

    Не много добавлю, перед тем как ставить банки, кожу спины желательно смазать тонким слоем детского крема - банка быстрее укрепляется на спине и легче снимается.