Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли В твердом сыре бифидо- и лактобактерии?

Спрашивает anna aleksan   20 дек. 2013
Есть ли в твердом сыре бифидо и лактобактерии? Или они там уже погибли при обработке?
Ответ
Живые бифидо и лактобактерии в сыре отсутствуют.

Эти бактерии содержатся в кисломолочных продуктах, творожках и напитках с особой маркировкой. Но срок жизни этих бактерий ограничен несколькими часами. Поэтому кисломолочка с бифидо- и лакто- стоит довольно дорого. А при её покупке следует обращать внимание на час выработки. И то не факт, что употребить продукт вы успеете с живыми бактериями, а не с погибшими в процессе хранения и транспортировки.
В сыре много других полезных веществ. Он долго вызревает, содержит соль, а это не самая благоприятная среда для нежных бактерий.

И самой маркировке о том, что продукт содержит полезные бактерии доверять полностью не следует. Для бактерий должны создаваться особые условия, создать которые может не всякий молокозавод.