Как применять скорлупу яиц в лечении остеопороза?

Спрашивает 24 дек. 2013
Слышал, что скорлупа яиц является отличным источником органических соединений кальция, которые легко усваиваются. Но не знаю как правильно приготовить яичную скорлупу?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, при помощи куриных яиц можно лечиться.

Лечатся не только внутренним содержимым яйца - http://www.moscow-faq.ru/all_q..., но и скорлупой.

апример, из скорлупы готовят кальциевую воду - http://www.moscow-faq.ru/all_q....

Скорлупа богата витаминами и микроэлементами.
На 90 % она состоит из карбоната кальция, который лучше всего усваивается организмом. Кальций скорлупы уже прошел предварительную обработку (синтез) в организме птицы, и из органического кальция перешел в неорганическую форму. Такой кальций хорошо усваивается организмом человека.
Кальций не только предотвращает наступление остеопороза, он также еще и ощелачивает организм, что особенно полезно для современного человека, в рационе которого чаще преобладает пища, закисляющая кровь. Как известно, кислая среда - благодатная почва для развития различных болезней. Поэтому врачи и диетологи призывают людей включать в рацион больше свежих овощей и фруктов, которые обладают ощелачивающим действием.

Про щелочную диету - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Помимо кальция, скорлупа содержит и другие важные микроэлементы, в том числе фосфор, кремний, селен, цинк, медь, железо, фтор, марганец, молибден, серу и другие, которых в скорлупе не менее, чем в любой упаковке дорогого мультивитаминного комплекса.

Кальциевую воду готовить несложно. Для этого необходимо сварить 2-3 яйца, снять с них скорлупу и освободить ее от внутренней пленки, затем измельчить скорлупу и залить ее водой. Скорлупы 3 яиц хватит, чтобы приготовить 3 литра кальциевой воды. Единственным условием для приготовления воды является то, что питьевая вода используется не жесткая.

Продукты, которые наиболее полезны при переломах - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/June/45289/132950
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
25 дек. 2013 18:11
Обладаю личным опытом