Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие болезни лечит пиво?

Спрашивает Анна Олеговна   30 апр. 2008
Какие болезни лечит пиво?
Ответ
Если вести речь о живом пиве, которое радикально отличается от фильтрованного, пастеризованного или консервированного – тогда целебности этого божественного напитка можно посвятить гимн...

Фильтрация, пастеризация, добавление консервантов - это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно, основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта.

К сожалению, 99 % всего пивного рынка - это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению.

Поэтому, говоря о лечебных свойствах пива, я всё же буду иметь ввиду - этот единственный - 1 %, оставшийся из ста.

Давно известно, что в умеренных количествах пиво полезно для организма. Оно содержит множество важных для жизнедеятельности веществ, минералов и даже витаминов.

Так, в состав пива входит небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 граммов на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты.

К нежелательным для организма веществам, содержащимся в пиве, относятся сахароза и фруктоза.

Несколько примеров использования пива в лечебных и практических целях:

1). Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца, восстанавливает психическое равновесие.

2). Благодаря наличию хмеля, пиво обладает успокаивающим и снотворным свойством.

3). Пиво - это низкокалорийный продукт, несмотря на ошибочное мнение, что от пива толстеют. Калорийность пива меньше, чем у кока-колы, яблочного сока и фруктовых напитков.

4). Известно, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. Пиво ускоряет обмен веществ и способствует омоложению клеток.

5). Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевания раком.

6). Пиво выводит из организма соли алюминия.

7). Благодаря содержанию минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, пиво прекрасно утоляет жажду, так как способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

8). Пиво обладает успокаивающими и болеутоляющими свойствами, а также тормозит рост и размножение бактерий.

9). Пиво содержит хмелевую горечь. Благодаря этому употребление пива активизирует выделение желудочного сока.

Выпитое натощак (2/3 - 1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

10). Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу лица, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

11). Для избавления от юношеских угрей эффективно перед едой или во время еды употреблять 1—2 чайные ложки пивных дрожжей.

Дрожжи перед употреблением запарить кипятком, в противном случае они будут «жить» в организме, съедая кальций и витамины группы В.

12). Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.

13). Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос - это пиво.

Также регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавляет от перхоти и придаёт волосам неповторимый блеск.

14). Для лечения змеиных укусов используют пивные дрожжи. В течение 3-х дней к месту укуса следует прикладывать свежие дрожжи, меняя их через каждый час.

И немного о том, когда пиво оказывает отрицательное действие.

Пузырьки углекислого газа в пиве влияют отрицательно на состояние людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также важно знать, что при больших объемах поглощаемого пива, негативно сказывается не столько сам удар алкоголя по организму - сколько избыточность жидкости, дающей колоссальную нагрузку на почки и сердечнососудистую систему.
24 нояб. 2009 08:55

Другие ответы
1
Издавна отмечались и лечебно-косметические свойства пива. Еще в XVI в. один немецкий аптекарь рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и грудь пивной пеной для придания коже нежности. Известно, что прусский король Фридрих-Вильгельм III ... Еще
30 апр. 2008 15:02
2
Пиво смешаное со сметаной очень хорошо помогает при половой слабости у мужчин. Употребляется при недостатке витаминов группы В, а также при пониженом уровне лейкоцита в крови. Пейте пиво пенное - будет здоровье воттакенное!
01 мая 2008 00:39
3
Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, ... Еще
12 мая 2008 11:35