Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поступать с теми, кто советует лечиться, не имея медицинского образования?

Спрашивает Владимир Викторович   27 дек. 2013
Очень много встречается советчиков, которые явно советуют вещи противопоказанные для применения. Например сидя в очереди к врачу, находится умник рассказывающий, что он вылечился от данного недуга определенным способом, да еще диагноз поставит, а кто то верит, что усугубляет состояние пациента. Есть те, кто в детстве хотел быть доктором, но не стал по тем или иным причинам, за то появился интернет, где они могут лечить верующих им. Что делать с такими людьми, как поступать?
Ответ
Согласна с 2 ответом. Если бы все врачи получали достойную зарплату - раз, им бы выделялось больше времени на одного пациента - два, все были бы высококвалифицированными - три, можно было ходить только к врачам, и не слушать советы обычных людей.

Почему нужно слушать советы, причем, всех? Потому что люди иногда могут услышать и запомнить ту информацию, которую мы не в состоянии будем узнать или запомнить. Например, о вреде лекарств, или о симптомах заболевания, или о вреде какого-то продукта. Можно и нужно слушать всех, но выбирать из этих советов только подходящую для себя информацию.
Люди, которые желают нам добра, наши близкие или друзья, заинтересованы в том, чтобы мы были здоровы. Им не нравится, если мы болеем. В чем заинтересован врач? Если все будут здоровы, он лишится работы. Как ни странно, но это так. Например, гинекологи не желают лечить миому, а она, оказывается, лечится. Врачи предлагают сразу удалять женщинам ее основной орган. И многие идут на это. А другие женщины, которые не хотят себе проблем в дальнейшем, копают и находят другую информацию (эмболизация или еще много других вариантов), при которых матку не удаляют. Это всего лишь один пример. И таких много. Врачи часто применяют радикальные меры, вместо того, чтобы лечить не саму болезнь, а причины, ее вызвавшие. Не устранив причину, с болезнью сложно справиться.

Поскольку медицина не способна помочь и вылечить всех, появляются знахари и гадалки, которые советуют пить мочу и верить во всякие глупости. Больным людям легче затуманить мозги. И поэтому слушать нужно всех, а еще лучше - начать разбираться в своем организме. Потому что дальше только хуже будет ((
Академик Павлов сказал одну очень важную вещь.
"Никогда не думайте, что вы уже все знаете.
И как бы высоко ни оценили вас,
всегда имейте мужество сказать себе:
"Я – невежда". (И.П.Павлов). Это говорилось студентам. Но фразу можно применить ко всем людям. Нужно исследовать свой организм, слушать советы врачей и просто людей, желающих нам помочь.
Источник: имхо
29 дек. 2013 18:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лучше всего умереть голодной смертью, ведь у вас нет кулинарного образования. И не вздумайте лампочки в доме менять!

.

.
27 дек. 2013 23:18
Комментариев: 1 
2
Как поступать с теми, кто советует лечится, не будучи врачом? Для меня ответ однозначен: давно не слушаю врачей, а тех, кто во врачей играет, тем более. Меня не устраивает медицинский подход - лечить уже существующее заболевание. Это ... Еще
28 дек. 2013 13:45

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Не совсем понятна суть вопроса: автора кто-то заставляет лечиться определенным способом? Или он просто не доволен тем, что кто-то в очереди поделился своим опытом лечения? Если второе - у нас вроде бы демократическое государство, и ... Еще
29 дек. 2013 12:59

Обладаю личным опытом