Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли должны выплачивать больничные после увольнения?

Спрашивает Залина   09 янв. 2014
После увольнения прошло 1, 5 месяца. Должны ли при этом случае выплачивать больничные при ДТП.
Ответ
Правда ли должны выплачивать больничные после увольнения?

На сайте "Российской газеты" опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

Согласно данному закону - нет, не должны. Так как, срок наступления страхового случая превышен на две недели. Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности, пункт 2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию.

Данный Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2007 года. Ссылка в источнике.
Источник: http://www.rg.ru/2006/12/31/beremennost-dok.html
10 янв. 2014 10:16

Другие ответы
1
да, правда

Учтите, что срок обращения за выплатой - не более 6 месяцев.

Обратитесь пока не поздно
09 янв. 2014 23:13