Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечиться пчелиным подмором?

Спрашивает Анна Олеговна   01 мая 2008
Лечение пчелиным подмором?
Ответ
Об этом удивительном целебном средстве знают очень немногие, да и те, что наслышаны о лечебном свойстве подмора, считают его чем-то вроде знахарских снадобий и верят в него не больше, чем в порошки из сушеных лягушек и настои из лапок летучих мышей. А зря, недавно ученые предметно доказали, что он ценен именно веществами находящимися в хитиновом покрове пчел. Так что же такое пчелиный подмор? Как ни грустно подмор - это тела погибших пчел, которые даже после своей смерти могут приносить пользу человеку. В хитиновом покрове находятся такие ценные вещества как гепарин и гепароиды, они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Апитерапия давно считает пчелиный подмор мощным лекарственным, апробированным врачами - апитерапевтами, начиная с 19 века.

Жаренные тела пчел - используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 чайная ложка свежего подмора жариться в 50мл растительного масла в течении 5-6 минут, затем остужают и измельчают, принимают внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком, в течении 1-2 месяцев. Курсы лечения можно повторить через 2-3 месяца.

Распар подмора - это распаренные в горячей воде тела пчел, он обычно накладывается на очаг воспаления при мастите и панариции, варикозном расширении вен. Проводиться эта процедура следующим образом: 100г подмора заливают очень горячей, но не кипятком, и настаивается 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю, тройной слой марли накладывают на больной очаг и сверху кладут сверток с отжатыми пчелами, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом, и оставляют этот компресс до остывания.

Линемент из пчелиного подмора - используется при суставных болях, тромбофлебитах, готовиться так: растирается в порошок пчелиный подмор и смешивается с горячим оливковым маслом (столовая ложка порошка на 200мл масла). Храниться во флаконе из темного стекла в холодильнике. Втирается при болях (предварительно разогрев).

Спиртовой экстракт пчелиного подмора - обычно применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга, назначается по 15-20 капель после еды в течении 1-2 месяцев. Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течении 6-12 месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летнего человека = 70 капель), наблюдения показывают, что после курса лечения люди становились активнее, облегчались их привычные болезни. Приготовление экстракта: столовую ложку размельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки и настоять 2 недели. Экстракт применяется для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений - импотенции и фригидности.

Источник: http://www.beeland.ru/beemedical/beemedical8_1.htm
01 мая 2008 08:36

Другие ответы
1
Пчелиный подмор (или его аптечная форма "Апиларнил") - обладает более чем двадцатью пятью фармакологическими свойствами. Его используют для лечения таких "мужских№ болезней как простатит, аденома, импотенция, низкое содержание сперматозоидов. ... Еще
06 сент. 2009 11:07
2
Пчелиный подмор обладает противовирусными и бактериальными свойствами. Он нейтрализует токсичные вещества различного происхождения, лечит рак, замедляет процессы старения организма. Хитозан, имеющийся в пчелином подморе имеет регенерирующую ... Еще
21 янв. 2010 23:28