Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Инвалидность и работа?

Спрашивает Natalia   17 янв. 2014
Я инвалид 3 группы с детства. В справке МСЭК указано что могу выполнять конторские виды труда, противопоказана работа связанная с длительным хождением и стоянием на ногах. Работаю лаборантом в больнице, есть вредность в отделении. До 2007г работала на 1,5 ставки, потом 0,5 ставки сняли из за инвалидности. В 2010г отдел кадров сказал что я вообще не могу работать в отделении т.к в справке написано что могу выполнять конторские виды труда. Потом я написала заявление что претензий к руководству не имею и хочу работать в отделении, ответственность за себя несу сама.Мне разрешили остаться. Сейчас я хочу вернуть 0,5 ст и работать на 1,5ст, могу ли я написать еще такое же заявление и работать на 1,5ставки если имею на это силы?
Ответ
Если у Вас есть индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР), то для Вас она носит рекомендательный характер.

На основании ст. 11 Закона об инвалидах Вы имеете право отказаться как от кого-то вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, так и от реализации ИПР (индивидуальной программы реабилитации)в целом. Это фиксируется в письменном виде.

На основании этого Ваш работодатель не несет ответственности за ее неисполнение им. Если Вы не отказываетесь, то ИПР является обязательной для исполнения Вашим работодателем. Так что подать заявление Вы, конечно, можете, но какое решение примет работодаль...
17 янв. 2014 14:33