Можно ли беременной есть мед и другие пчелопродукты?

Спрашивает 20 янв. 2014
Можно ли во время беременности кушать мед и другие пчелопродукты?
Получить новые ответы
Ответ
Мёд очень полезен при беременности

Мёд, как любой натуральный продукт, содержит много важных для человека веществ. Раньше первый месяц после свадьбы назывался медовым, оттого что в этот период советовали кушать мед, который очень помогал зачатию будущего малыша. Если у беременной женщины нет аллергии на мед и другие продукты пчеловодства, то умеренное употребление полезно.
Это спасает от анемии, помогает поддерживать уровень железа и витаминов в организме беременной. Мёд укрепит сердечно-сосудистую систему, освободит организм от вредных веществ и поможет иммунной системе лучше сопротивляться вредным факторам окружающей среды,в том числе - простудным заболеваниям. Противопоказаниями, кроме аллергии являются диабет и избыточный вес. Прежде всего нужно найти действительно хороший мёд.
Для этого необходимо придерживаться следующих правил выбора:
Мед, растворенный в воде, делает ее мутной. Это признак наличия природных белковых веществ, а вот когда раствор остается прозрачным – значит, мед фальсифицирован.
Натуральный мед часто содержит примеси: прополис, пыльцу, частицы воска. Искусственный же мед, наоборот, неестественно чистый на вид.
Кристаллизация меда – вполне естественный процесс.
Более полезными считаются темные сорта.

Кроме того, рекомендуется употреблять мёд отдельно от других продуктов, и не смешивать его с жидкостью температурой выше 60 градусов, так как полезные свойства мёда при этом теряются.

Натуральный мёд в разумных пределах необходим любому человеку.
Источник: http://berena.ru/text/mojno-li-beremennim-est-med
Автор
В
В
21 янв. 2014 22:47
Обладаю личным опытом