Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вреден ли каблук?

Спрашивает Татьяна   25 янв. 2014
Влияет ли как то, на здоровье (особенно на ноги ступни, позвоночник)тот факт, что постоянно ходишь на каблуках?
Ответ
Какой вред от каблуков?

Высокий каблук оказывает пагубное влияние на организм: из-за каблука центром тяжести становится носок . Это приводит к необратимым трансформированиям в позвоночнике и стопе. Смещение позвонков приведет к болям в суставах и остальным неприятным результатам.
В период беременности носить каблуки совершенно противопоказано. Потому что во время округления живота позвоночник девушки чувствует интенсивную нагрузку, такая нагрузка способна принести много неприятностей. А на высоких каблуках, нагрузка усиливаеся неоднократно. Еще у беременных на каблуках, велика вероятность споткнуться, с вытекающими последствиями.
Не оказывает на позвоночник слишком пагубного влияния устойчивый каблук вышиной 4-5 см. Такой каблук избавит вас от плоскостопия. Чем выше каблук, тем больше вреда он наносит организму. Старайтесь носить высокие каблуки в исключительных случаях и не слишком долго.

Никому не удалось избежать вреда от каблуков, но если не носить их ежедневно, то можно снизить последствия до минимума.
Источник: знаю сам
25 янв. 2014 15:10

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Каблук вреден тогда, когда его высота подобрана неправильно. Увеличивается нагрузка не только на стопы, но и на позвоночник. Устают ноги, спина, ухудшается самочувствие и т.д. Но и без каблука ходить не совсем правильно. Подбирайте ... Еще
2
Пользы от каблуков, особенно от высоких точно нет. Когда, у человека нет проблем со здоровьем, в частности, с ногами, или позвоночником, то обувь на каблуках можно носить. Но в любом случае, не целыми днями. А если, уже существуют, выше ... Еще
02 февр. 2014 15:00