Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли с помощью пищевой соды очистить организм от шлаков и токсинов?

Спрашивает Атлантида   26 янв. 2014
В каких пропорциях принимают, в какое время, сколько по времени?
Эффективен ли этот метод?
Ответ
Просто удивительно, насколько глуп и легковерен наш российский обыватель в интернете!

Какую бы чушь не вбрасывали в сеть различного рода шарлатаны и профанаторы, все канает за чистую монету.

Распространился миф о том, что принимая содовые ванны, а также принимая соду внутрь, можно похудеть, очиститься от шлаков и избавиться от многих заболеваний (и даже от рака!).

Ну сами подумайте, как сода может сжигать жир, если добавлять ее в смеси с поваренной (или морской) солью в горячую ванну, а потом еще и самому садиться в горячую ванну, да еще с максимально высокой температурой воды (чтобы только не свариться)?

Ничего, кроме усиленного потоотделения такая ванна не даст, а вот сердце испортить можно легко. Коме того, вся жидкость, которая выйдет из организма после приема содовой ванны, обязательно организмом восстановится. Ушедшие вместе с жидкостью из организма килограммы обязательно придут снова.

Наивно полагать, что можно вывести из организма все шлаки с помощью усиленного потоотделения. Это просто смешно. Шлаки конечно с потом выходят, но очень в небольших количествах.

Любой человек, хоть немного знакомый со спортом или здоровым образом жизни, знает, что шлаки выводятся из организма на фоне интенсивных физических нагрузок, а клизмы и сауны - могут только помочь организму в этом процессе.

Вред приема горячей ванны мы на сайте уже обсуждали, смотрите, например здесь http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Теперь о напитках на основе соды, которые "помогут" вам похудеть и "излечат" вас не только от ожирения, но и от огромного количества других заболеваний, в том числе и от рака (!).

Не будет особого вреда, если вы нерегулярно будете пить очень слабый содовый раствор. Но следует понимать, что если принимать содовый раствор регулярно, да еще и в той концентрации, в которой рекомендуют содовые врачеватели, легко заработать пониженную кислотность желудка со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, попадая в желудок, сода затруднит усвоение из пищи не жира (который усваивается не в желудке, а в кишечнике), а других питательных и полезных компонентов продуктов питания. Регулярно употребляя соду в напитках, вы испортите желудок и нарушите нормальный процесс пищеварения.

Другие ответы
1
О пользе соды пищевой достаточно много известно. Это весьма дешевый способ вести здоровый образ жизни. Пищевая сода полезна при следующих заболеваниях: 1. Похудение 2. Алкоголизм 3. Отвыкание от курения 4. Вывод шлаков и токсинов из ... Еще
26 янв. 2014 14:28

Не имею к этому особого отношения

2
как выводить шлаки из организма На счет пищевой соды не уверен,ведь она больше влияет на кислоты. А вот если принимать в пищу папоротник или его еще называют "орляк", то он хорошо выводит различную пакость из организма вплоть до ... Еще
03 февр. 2014 17:33

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 янв. 2014 17:53

    Сода-не такой уж и дорогой продукт. Почему же о ней так много говорят, якобы она входит в состав крови, помогает не скисать крови, тем самым не стареть человеку. Содой не заставляют лечиться, не заставляют покупать, вроде нет никакой финансовой подоплеки и рекламного хода. Почему она так популярна стала?
    Я не задаю вопрос о лечении содой, я спрашиваю об очищении организма от шлаков и токсинов.

    • 26 янв. 2014 18:29

      Нельзя вывести шлаки ни сауной, ни, тем более, сидя в горячей ванне с солью и содой. Я же написал в ответе. Насчет того, что вредно для организма принимать горячие ванны и пить соду написал потому, что сейчас содовое лечение и содовое похудение модно и многие на это безобразие подсаживаются. Почему такое происходит? Трудно сказать, кто распускает эти рекомендации и кому это выгодно? А кому выгодно лечение землеедением? Воинствующее невежество.