От каких заболеваний можно застраховаться?

Спрашивает 30 янв. 2014
Можно застраховаться только от серьезных заболеваний? От простудных заболеваний возможно застраховаться?
Получить новые ответы
Ответ
Можно застраховаться только от серьезных заболеваний? От простудных заболеваний возможно застраховаться?

Как я понимаю, вопрос предполагает именно денежную страховку от заболеваний, а не профилактические средства. Действительно можно застраховать себя от заболеваний.

И такая форма предполагает в основном страхование от несчастных случаев или критически опасных для здоровья болезней. При заключении страхового договора, компания выплачивает клиенту деньги в случае изменения в его физическом состоянии.

В обычном порядке предлагается защита от опасных заболеваний, к которым относятся: онкология, инфаркт миокарда, инсульт, ВИЧ, терминальная почечная недостаточность, трансплантация основных органов.

Также страховку можно приобрести при параличах, пересадки клапана сердца, при слепоте. Кроме того можно застраховаться от рассеянного склероза и некоторых профзаболеваний.

Покупка такой страховки обычно стоит от 8 до 15 тысяч. А страховая сумма около миллиона рублей. Но скажем, что такая сумма иногда несопостовима со стоимостью лечения. Хотя можно приобрести 2 или 3 полиса, чтобы возместить лечебные затраты.

Заметим, что простудные заболевания не входят в данный список. Иначе это привело бы к разорению страховых организаций. Но хотелось бы добавить, что в народе к страхованию по болезням относятся прохладно. Доверяя больше пословице: "Не буди лихо, пока оно тихо".

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
30 янв. 2014 12:25
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★