Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

У меня заболевание стерты диски на ногах. Положена ли мне квота на операцию?

Спрашивает Наташа   03 февр. 2014
Я в ноябре оформила инвалидность - 2 группу. у меня заболевание - стерты диски на обеих ногах, ходить я не могу с 1946 года. Операция очень дорогая. Хочу узнать, можно обратиться за квотой и бесплатно сделать операцию? И какие документы нужны и куда обратиться - адрес и телефон организации. Заранее спасибо большое.
Ответ
Необходимо обратиться в орган управления здравоохранением (министерство, департамент, комитет) того субъекта Российской Федерации, в котором Вы проживаете.

Здесь Вам сообщат есть ли "квоты" на диагностированное у Вас заболевание.

Если есть, то придется заняться подготовкой «пакета документов», который подписывается главным врачом лечебного учреждения и направляется в специальную комиссию, созданную при органе управления здравоохранением субъекта РФ. Подробнее Вы можете посмотреть в моей статье по этому адресу: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
03 февр. 2014 14:15