Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли поправиться от растительного масла?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 февр. 2014
Если "да", то от какого? В сочетании с чем должно быть масло, чтобы от него можно было набрать вес?
Спасибо заранее за советы!
Ответ
Можно ли поправиться от растительного масла?

На сегодняшний день существует миф, что от сливочного масла можно поправиться, а от растительного нет. Но медики говорят, что поправиться можно от любого масла. Так как и растительное масло и сливочное масло относятся к высококалорийным продуктам.

Ведь в 100 граммах растительного масла содержится почти 700-900 калорий. Так, что же отказаться от масла? Конечно нет, ведь многие из них полезны для организма. Особенно льняное масло, которое содержит незаменимые аминокислоты и жирорастворимые витамины А,Е,D.

Чтобы не поправляться - важно не нарушить обмен веществ. Баланс должен регулироваться правилом - съедать меньше калорий, чем расходовать. Что касается выбора растительного масла, то в основном почти все они составляют от 800 до 900 калорий. Поэтому нужно исходить не из количества калорий, а от состава полезных веществ.

Диетологи рекомендуют включать в рацион льняное, рапсовое и оливковое масло. Ценным маслом является и кунжутное. Главное условие для поддержания хорошей фигуры - есть все, но в малых количествах. И воздерживаться от фаст-фуда, где употребляются трансжиры.

12 февр. 2014 06:44

← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 апр. 2015 08:59

    Из перечисленных масел льняное и рапсовое вредны для нормального человека. Они полезны только для производителей и продажных диетологов.