Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как нормализовать свой сон?

Спрашивает Людмила Евгеньевна   14 февр. 2014
Стрессы,усталость, беготня, сделали свое дело, и я как всегда, не могу подолгу уснуть. Лежу по два часа, считаю до десяти, но сон так и не приходит. Что предпринять в этой ситуации?
Ответ
Как нормализовать свой сон?

С этой проблемой сталкиваются очень многие люди. То, что к ней приводит Вы указали - это действительно стрессы, усталость и беготня.

Скапливается возбуждение, которое и не дает подолгу заснуть. Значит необходимо его снимать. Способов для этого много. Это и ароматерапия, и дыхательные упражнения и медитация.

Надо вечером задолго до сна исключить все раздражающие факторы. Не смотреть по ТВ новости, не вести разговоров на возбуждающие темы. Не стоит перед сном переедать. То есть делать все, что способствует расслаблению.

Если самостоятельно с такой проблемой справиться не удается, стоит показаться врачу.
21 февр. 2014 07:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как нормализовать свой сон? В такой проблеме неплохо помогает книга, если, конечно, вы любите читать. Интересная книга позволяет отвлечься от каждодневных проблем и, как я заметил по себе, через 7-8 страниц текста глаза буквально ... Еще
14 февр. 2014 23:05
2
Как нормализовать свой сон? Как было подмечено выше лучше всего помогает ванна, а еще лучше ароматизированная и с солью. Соль расслабляет мышцы, ароматы мелиссы и мяты успокаивают, что благоприятной способствует для сна. Кроме того, на ... Еще
14 февр. 2014 23:28
3
Есть много способов. Мне помогает ароматерапия, если это можно так назвать. Лавандовое и розмариновое масло разбрызгать прямо на постель. Испробовано на других людях - работает. И неожиданное: попалась мне случайно книга Г. Н. Сытина ... Еще
15 февр. 2014 13:01

Обладаю личным опытом