Что такое небулайзер? Какие противопоказания? Как проводить лечение?

Спрашивает 14 февр. 2014
Наш лечащий врач посоветовал приобрести небулайзер. Но я не знаю как им пользоваться. Как он действует, какие средства нужно применять, сколько дней их использовать ?Стоит ли преобретать вообще-то эту вещь, ведь она стоит не дешево?
Получить новые ответы
Ответ
Что такое небулайзер? Какие противопоказания? Как проводить лечение?

Небулайзер - это современный электронный ингалятор, применяемый для лечения инфекционных заболеваний и хронических заболеваний горла, носа, бронхов, легких, например, астмы, бронхита, кашля, ОРВИ, насморка и прочих заболеваний.
Небулайзер представляет собой электронный прибор, по средством которого осуществляются ингаляции с лекарственным препаратом, физраствором или минеральной водой.

Раствор для ингаляций, дозировку и время проведения ингаляций выписывает лечащий врач в соответствии с терапией лечения заболевания. Так, например, при лечении хронического тонзиллита в течение 10 дней выполняются ингаляции с мирамистином в течение 10 минут, на одну ингалляцию идет расход лекарственного средства - от 3 до 5 мл в зависимости от мощности распыления.
Для эффективного лечения того или иного заболевания необходимо правильно подобрать раствор для ингаляции. В отдельных случаях это можно сделать самостоятельно. Полезная информация по растворам для небулайзеров содержится в источнике: ссылка

Насколько эффективен небулайзер? Современные небулайзеры имеются практически в каждой семье, где есть маленькие дети. Это очень удобное и эффективное средство для лечения многих заболеваний горла, носа, бронхов, легких. За счет мелкого дисперсного распыления лекарственное средство поступает в нужные отделы и процесс выздоровления протекает гораздо быстрее.

Небулайзеры бывают нескольких видов:
- компрессорные (самые распространенные) - превращение жидкости в туман происходит посредством пропускания через нее воздуха под большим давлением;

- ультразвуковые, воздействие на жидкость происходит при помощи ультразвуковых колебаний;

- электронно-сетчатые или мембранные, выполнены по технологии вибрирующей сетки.

Особое внимание при использовании небулайзера стоит уделить дезинфекции прибора после применения. В инструкции к прибору в обязательном порядке указываются допустимые методы очистки и дезинфекции частей. Промывать камеру для распыления лекарства, маску или насадку для ингаляции необходимо каждый раз после применения. Раз в неделю нужно проводить дезинфекцию - кипячения либо замачивание в специальных средствах. В случае некачественной дезинфекции частей небулайзера существует риск нового инфицирования.
Автор
Alena
Alena
14 февр. 2014 22:34
Потребляю эту услугу