Как готовить курицу, чтобы убить вредные микроорганизмы?
Спрашивает 17 февр. 2014
Как готовят курицу-гриль, все знают. Снаружи она уже обуглена, а внутри часто бывает сырая. Думаю, что есть такую курицу (особенно, если она готовится непонятно кем) очень опасно. Как готовить куриное мясо дома, чтобы в нем гарантированно погибли вредные микроорганизмы?
Получить новые ответы

Как готовить курицу, чтобы убить вредные микроорганизмы?

Как готовить курицу, чтобы убить вредные микроорганизмы?

Самый лучший и простой способ - это, конечно же,варка. Причем варить курицу нужно достаточно долго при температуре выше 110 градусов. Если вы готовите в духовке или тушите куриное мясо, то оно должно быть приготовлено полностью до самих костей, при этом температура готовки должна быть выше 150 градусов. Что касается курицы гриль, если внутри она сырая, то такую курицу есть ни в коем случае нельзя!!!
Кстати, было доказано учеными, что перед готовкой мыть курицу да и любые другие продукты не желательно. Все микробы убьются во время готовки, а вот при мытье могут попасть болезнетворные бактерии.

Лучше всего готовить курицу и любое мясо дома, так и вкуснее и надежнее в отношении вашего здоровья!
Ответ
Татьяна
18 февр. 2014 19:57
Другие ответы
Аэрогриль. Самая вкусная курица в приборе аэрогриль. Можно приготовить курицу, да и любую другую еду в собственном соку, если промытый продукт посолить, добавить специи, завернуть в фольгу или в рукав для запекания и ... Еще
19 февр. 2014 10:37   keepline