Что такое поверхностная сальмонелла?
Спрашивает 17 февр. 2014
Курятина - хит продаж. Так ли она безопасна?
Получить новые ответы

Что такое поверхностная сальмонелла?

Поверхностная сальмонелла.

Куриное мясо очень вкусное и нежное мясо. Куриное мясо считается диетическим мясом. Но даже такое полезное мясо, как куриное,при неправильной обработке может нести в себе опасность.
Сальмонеллез - довольно опасное заболевание. Сальмонелла чаще всего находится в кишечнике курицы .Во время забоя курицы сальмонелла попадает на кожу птицы и может произойти обсеменение куриной тушки. Это и есть поверхностная сальмонелла. Если сальмонелл выделилось большое количество и они проникают в толщу мяса, то может возникнуть само заболевание сальмонеллез.

Готовьте мясо птицы тщательно, не употребляйте в пищу плохо провареное или прожареное мясо.
Источник: знаю сам
Ответ
Дмитрий Александрович
17 февр. 2014 21:00
Имеются знакомства с экспертом