Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли жидкость для снятия лака без ацетона вреднее для ногтей чем ее аналог с ацетоном?

Спрашивает anna aleksan   20 февр. 2014
Правда ли , что жидкость для снятия лака с ногтей без ацетона вреднее для ногтей чем ее аналог с ацетоном?
Ответ
Безусловно следует воздержаться от использования ацетоносодержащих смывок (жидкостей для снятия лака с ногтей). Во всяком случае, так в один голос советуют косметологи и маникюрши.

Смывки с ацетоном способствуют ломкости и расслаиванию непосредственно самих ногтей, так как иссушают тело ногтя, что приводит к ломкости и расслаиванию ногтей.

Ацетон, содержащийся в смывках, также вреден и для кожи вокруг ногтей, на которую попадает смывка, когда мы стираем с ногтей старый лак. Кожа вокруг ногтей из-за ацетона в смывках теряет эластичность и становится более грубой и жесткой, что вызывает в дальнейшем трещины и болезненные заусенцы.

Что же касается смывок без ацетона, то нужно понимать, что в них также присутствует растворитель, только другой. Без растворителя снять старый лак с ногтей не удастся.

Просто нужно смотреть на состав таких смывок и выбирать те, в которых присутствуют щадящие растворители - этилацетат и амилацетат. Эти растворители значительно "полезнее" ацетона.

Что касается жидкостей для снятия лака с ногтей на основе растворителя метилэтилкетона, то они еще вреднее, чем ацетоносодержащие, так метилэтилкетон значительно токсичнее ацетона.

20 февр. 2014 21:17

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Для снятия лака используют два растворителя: ацетон и этилацетат. Второй вариант пострашнее будет. Могу это утверждать как бывший инженер-химик. Вернее, для ногтей-то он помягче, а вот для организма в целом... Лучше не красить) Или не ... Еще
21 февр. 2014 01:17

Обладаю личным опытом