От какой еды не поправляются?

Не поправляются от еды, которая, помимо того, что содержит мало углеводов, еще и выводит токсины со шлаками.

К ней относят стеблевой сельдерей. Он содержит мало углеводов, калорий и много растительной клетчатки (и растворимой и нерастворимой).
Продукт не повредит печени, желчному пузырю, потому что не богат кислотами, не вызывет повышенного газообразования, сочетается со всеми видами мяса и рыбы, с сырами и крупами. Например, готовят плов из гречки с сельдереем.
От грибов не поправляются. Если их отварить и смешать с зеленью, и добавить несколько капель масла и бальзамического уксуса, то поправиться будет нереально. От грибов поправляются, если к ним примешан картофель, макароны и много масла.
Не поправляются от овощей, которые относят к нехрамалистым, то есть содержащим небольшое количество крахмала (углеводов). С ними неплохо сочетаются белковые продукты: мясо, творог и рыба.
Это упомянутые в ответах выше огурцы, томаты, капуста, кабачки и цукини, а также спаржа, редис, шпинат.
Не поправляются при раздельном питании: углеводы, жиры и белки должны сочетаться правильно и по возможности не смешиваться.
Народное "кашу маслом не испортишь" действует во все времена, но - не каша с молоком.

В каких продуктах мало углеводов - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/November/49117/140626
Белки не смешивают с жирами, потому что многие белковые продукты содержат свои природные жиры, которых вполне достаточно. Белковую пищу сочетают с овощами. Белки не смешивают с углеводами, а едят в разное время. Утром, например, - кусок сыра без хлеба, или творог без сахара и ягод.
В обед мясо едят с овощами. Или едят макароны, рис, гречку, пшено с маслом, а в ужин рыбу или то же мясо с овощами.
Обед не закусывают конфетой и тортом.
Привычные плов, свинина по-французски, пельмени никогда не помогут похудеть. Йогурты со сладкими фруктовыми наполнителями будут способствовать лишнему весу, а сметанная заправка к картофелю создаст такие прекрасные формы, какие не снились и Рембранту.

Каждый прием пищи должен быть строго продуман, еда не должна провоцировать поджелудочную железу и печень выделять дополнительные ферменты, жкт должен находиться в привычном состоянии, не должно быть урчания и газообразования, а также запоров и диареи.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 янв. 2015 20:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы