Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли использовать морскую капусту в лечебных целях?

Спрашивает Вазира   02 апр. 2014
Можно ли использовать морскую капусту в лечебно-профилактических целях, кроме восстановления количества йода в щитовидной железе? Если "да" то "как" и при каких болезнях?
Ответ
Морская капуста (ламинария) - это один из самых полезных пищевых продуктов, имеющихся в природе. Лечебные свойства морской капусты обусловлены не только богатым содержанием йода.

В морской капусте содержатся в избытке и фитостерины — грубо говоря, хороший холестерин. Фитостерины выводят из организма «вредные» холестерины, что обеспечивает профилактику атеросклероза, нормализует кровь, снижает риски заболеваний инсультами, инфарктами, ИБС, стенокардии и атеросклероза.

Вещества альгинаты, составляющие от 15 до 30 % общего объема морской капусты являются лекарственным средством применяемых при заболеваниях ЖКТ с повышенной кислотностью, в частности при язвенной болезни, а кроме того, выводит из организма тяжелые металлы.

А еще морская капуста великолепно очищает кишечник и является ускорителем обменных процессов в организме человека. Не говоря уже о том, что морская капуста содержит широкий спектр поливитаминов, особенно А, D, E, C, PP и витамины группы В.

Применяя в пищу морскую капусту, вы никогда не прибавите лишний вес, а также в питании диабетиков морская капуста нейтрализует легко усваиваемые углеводы, что позволяет диабетикам потребление "запрещенных" продуктов питания, таких как морковь, картошка и хлеб.

Морскую капусту (ламинарию) широко применяют в лечебных целях. Ее используют для лечения и профилактики при:

Ангинах
Артритах
Астме
Бронхитах
Гайморитах и синуситах
Восстановительной терапии после инсультов и инфарктов
Лечении грибковых заболеваний и дерматитах
Нарушениях сна и мужских половых расстройствах
Тромбофлебитах
Климаксе
Мышечных болях
Нарушениях обменных процессов в организме
Нейродермитах
Подагре и ревматизмах
Псориазе
Целлюлите и др.

Подробнее, смотрите http://www.alganika.ru/artickle_medicine...

Перед тем, как приступить к лечению с помощью морской капусты, необходимо проконсультироваться с доктором. Однозначно нельзя употреблять морскую капусту во время беременности и лактации, при заболеваниях почек, гиперфункции щитовидной железы, при индивидуальной непереносимости морепродуктов и йода, некоторых заболеваниях ЖКТ.

При отсутствии противопоказаний морскую капусту нужно включать в ежедневный рацион питания в количестве до 500 граммов в день. Что касается целенаправленного использования морской капусты в лечебных, а не профилактических целях, также как и использование ее для обертываний (это вообще отдельное направление лечения морской капустой), то рекомендации по лечению нужно получать от лечащего врача и специалистов-фитотерапевтов.

02 апр. 2014 11:43

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Можно ли использовать морскую капусту в лечебных целях? Морскую капусту (ламинарию) используют для лечения ишемической болезни сердца и атеросклероза. Используется порошок. Принимают по 1/2 - 1 чайной ложке 2 -3 раза в день, во время еды. ... Еще
02 апр. 2014 10:38
Комментариев: 1 
2
Можно ли использовать морскую капусту в лечебных целях? В промышленности ламинария собирается и используется по двум основным направлениям: источник йода и желеобразователь. Дома желе из морской капусты не сделаешь. Однако есть ещё одно ... Еще
03 апр. 2014 04:45

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1 
3
Морскую капусту прописывают употреблять при заболеваниях щитовидной железы. Можно употреблять, как капусту отдельно, так и различные салаты, в состав которых она входит. Вкус морской капусты у разных производителей сильно отличается, у ... Еще
04 апр. 2014 16:54

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 апр. 2014 17:51

    Спасибо. Очень насыщенный и полезный ответ.