Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Представляет ли опасность ношение обуви на высоком каблуке для здоровья?

Спрашивает Вазира   09 апр. 2014
Представляет ли опасность для здоровья ношение обуви на высоком каблуке в постоянном режиме работницами офиса престижной компании?
Ответ
КРАСИВАЯ ОПАСНОСТЬ

Красивая туфелька на каблучке, особенно на манящей глаз шпильке, делает из женской ножки более привлекательное обозрение. Возможна ли беспечная дружба со шпилькой? Однозначно - НЕТ. Ежедневное увлечение ношением такой красивой, но опасной обуви сильно увеличивают " себестоимость " женского здоровья.

Прекрасная особа, одевшая обувь на шпильке, подворачивает ногу или падает. Травмы поверхности кожи, растяжения, разрыв связок - отправные точки к более серьезным заболеваниям.

Ой, пекут подошвы, пальчики болят, стонут колени

Взобравшись на высокий каблук, груз тела давит своим центром веса на стопы. Груз давления на пальчики ножек увеличивается до 20% на прибавление 2см по высоте каблучка. Данная красота тянет разнообразие натоптышей, мозолей, развитие плоскостопия.

Груз веса тела придавливает суставы коленей, что ведет к деформированию коленных хрящей, к больным суставам, в частности к артрозу.

Терпеливая голень

Ежедневное и долгое пребывание на высоких каблуках деформирует у модницы икроножную мышцу. Мышцы икры и пятку связывает сухожилие. Это "ахиллово" сухожилие, благодаря ношению обуви с высокими каблуками, имеет свойство со временем укорачиваться и терять свою гибкость.

Представьте ситуацию. Проходили весь трудовой день на высоком каблуке. Возвращаясь домой, с облегчением снимаете модельную обувь, одеваете домашние тапочки. Резкое изменение центра тяжести массы тела ведет к резкому натяжению сухожилия, к травме сухожилия.

Позвоночник

206 косточек скелета. К позвоночнику относятся 33 косточек. Все позвонки размещены по отношению друг к другу, обеспечивая необходимость в прочности и гибкости позвонков.
Позвоночником защищается от повреждений сосудистая система, важный для жизни спинной мозг.

Мягкость и гибкость межпозвоночных дисков помогают позвоночнику поддерживать равновесие, улавливать изменение осанки, смягчать нагрузки.

При разделении позвонков, диски создают необходимые интервалы межпозвоночных отверстий. В межпозвоночных отверстиях нуждаются нервные волокна, идущие от спинного мозга.

Изменение межпозвоночных отверстий могут спровоцировать: травматическое состояние, неправильная осанка тела, дефекты позвоночника и др. Изменение межпозвоночных отверстий могут дать зажатие или воспаление нервных окончаний. Возникают болевые ощущения.

У любительниц высокого каблука при хождении изменяется угол наклона тела.
Плохая осанка ведет к изменению межпозвоночного отверстия, дальше - к хроническим болям поясничного отдела спины. Зачастую "красота" требует оперативного вмешательства из-за грыжи межпозвонковых дисков.

Голова

Как же может влиять высокий каблук на болевые ощущения головы? Высший разум дал человеку высоко – организованную сосудистую систему и разумную нервную систему, только быть хорошим и бережливым хозяином, человек не научился и по сей день. Ножки пошли в обуви на высоком каблучке, организм получил неудобства: сокращение кровеносных сосудов, ущемление нервов. До определенных мест организма не доходит необходимое количество кроветворного питания.
По этой причине и страдают головы у любительниц высокого каблука от болей и мигрени.

Помощь ногам

Создать защиту при ходьбе коленным суставам можно при помощи дополнительных мягких стелек. Стельки будут амортизировать шаг.

На работе, или в сумочке, обязательно должна быть сменная обувь на каблучке пониже.
Обязательно найдите время побыть немного в сменной обуви /перерыв, работа за компьютером и пр./
Перед сном, для снятия напряжения и улучшения кровоснабжения нижних конечностей, сделайте массаж ног с последующей теплой травяной ванной.

Обувь не должна быть случайной, выбранной в порыве внезапной эйфории взгляда.
Обувь должна не стискивать ногу, а быть удобной.
Выбирайте обувь для себя и " под себя", а не для чужих глаз, не прогадаете. Окружающие всегда отметят удобную красивую элегантность, дополняющую ваш образ.

Источник: наблюдения, беседы,выводы
09 апр. 2014 03:55

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Ношение обуви на высоком каблуке представляет большую опасность для нашего организма Перечислять последствия я не буду, в предыдущем ответе все подробно написано. Мой вам совет постарайтесь выбирать обувь на среднем каблуке, чтобы в ней ... Еще
09 апр. 2014 10:50
Комментариев: 1