Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть народные средства для лечения начинающего кашля у ребенка?

Спрашивает Анна   14 апр. 2014
Какие есть народные средства для лечения начинающего кашля у ребенка? Когда только начинается небольшое першение в горле.
Ответ
Лечение кашля

При лечении кашля у детей целительница Ванга советовала сварить 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко в 1 л воды. Варить до тех пор, пока воды не станет вдвое меньше. Такой отвар давать ребенку 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Свежий капустный сок с сахаром полезен как отхаркивающее средство при кашле и хрипоте. Хорошо действует отвар капусты с медом.

Залить 1 столовую ложку сосновых почек 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 40 минут, процедить. Принимать по 1-2 глотка при позывах к кашлю.

Мед с оливковым маслом: смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать маленьким детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день при кашле. Средство эффективно и при лечении коклюша.

Сладкая редька: промытую и очищенную черную редьку нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром. Через 6—8 часов можно употреблять выделившийся сок по 1 ст. ложке каждый час при кашле у детей.

Бальзам от бронхита. Взять 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т.п.

Мед с алоэ: 300 г меда развести половиной стакана кипяченой воды, добавить мелконарезанный лист алоэ и варить на малом огне 2 часа. Затем снять с огня, перемешать и оставить для охлаждения. Принимать детям по 1 чайной или десертной ложке в зависимости от возраста 3 раза в день при бронхите.

Для лечения кашля надо один лимон варить на слабом огне 10 минут. Затем остудить, срезать кожуру, выдавить сок в стакан. Добавить две столовые ложки глицерина и доверху наполнить стакан медом. После тщательного перемешивания пить по чайной ложке несколько раз в сутки, желательно за час до или через два часа после еды, утром – натощак. Микстура эта вкусная и безвредная, легко очищает легкие и бронхи.

Сок редьки и моркови с медом: смешать по 100 мл сока редьки, моркови и столовую ложку меда. Принимать по чайной ложке 4-5 раз в день.

Настой аниса с медом: 2 ст. ложки семян аниса залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и поставить на 15 минут на кипящую водяную баню. Затем снять, дать постоять 20-30 минут, процедить, развести в настое мед (на стакан столовая ложка меда) и принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Калина с медом: 100 г ягод калины промыть, залить 200 г меда, варить на слабом огне 5 минут, охладить при комнатной температуре и принимать по столовой ложке смеси 4-5 раз в день, запивая теплой водой.

Отвар молодых побегов ели в молоке: 30 г молодых измельченных побегов ели варить 10 минут в литре молока, настоять 2-3 часа, процедить и пить по столовой ложке 3-4 раза в день.

Отвар репы: 2 ст. ложки измельченного корнеплода репы залить стаканом кипяченой воды, варить 15 минут, настоять полчаса-час, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до 200 мл и пить по 1/4 стакана 4 раза в день при бронхите.

Настой алтея с медом: столовую ложку сухого измельченного корня алтея (частицы не более 3 мм) залить стаканом холодной кипяченой воды, через час процедить, оставшееся сырье отжать, к полученному слизистому настою добавить мед по вкусу и пить по чайной ложке через каждые 2 часа при хронических бронхитах, трахеитах, ларингитах, воспалениях легких и бронхиальной астме.

Принимать сок брусники, смешанный пополам с медом, по столовой ложке 3-4 раза вдень.

Пить свежевыжатый огуречный сок по 1/4стакана 2-3 раза вдень при бронхитах, трахеитах и других заболеваниях органов дыхания.

Творожный компресс: согреть творог, слить сыворотку, положить творог на марлю, а затем привязать его к груди на 30-40 минут. Это единственная тепловая процедура, которую можно делать и при высокой температуре.

Лепёшка при бронхите: по одной чайной ложке горчичного порошка, кукурузной муки, растительного масла, мёда, водки или одеколона. Всё смешать, разделить на две части, выложить на тряпочки, приложить на грудку и на спинку. Завернуть тонкой пелёнкой или эластичным бинтом, одеть пижаму. Утром снять протереть влажной тряпочкой, смоченной в тёплой воде.

Смесь горчицы с мукой от кашля: 1 столовую ложку сухой горчицы смешать с 1 столовой ложкой серой муки. Возьмите старую рубашку типа распашонки у которой нужно разрезать рукав у плеча полностью. На рубашку ровным слоем насыпать сухую смесь, положить спинкой ребенка, одну руку одеваете в рукав, на втором рукаве сделать пуговицу. Насыпать смесь на грудь, исключая область сердца и слегка прибинтавать снизу и от плеча. Сделать перед сном и желательно сразу положить, чтобы ребенок не вставал до утра. Кашля на следующий день не будет. Иногда приходилось сделать еще раз, но редко.

Хорошо иметь в домашней аптечке сладкое миндальное масло. Дается оно детям при кашле и малокровии — перед обедом по 1 чайной ложке и после ужина по 2 чайных ложки, смешанное со свежим молоком или вареным медом. Масло очищает горло от мокроты и слюны, лечит болезни желудочно-кишечного тракта, восстанавливает аппетит при опасных воспалениях легких, вообще при любых других воспалениях. Таким больным дают по 1 чайной ложке масла 3—4 раза в день. При различных ушных болезнях оно оказывает хороший эффект — следует закапать 6—8 капель в больное ухо и закрыть его кусочком ваты.
При насморке, кашле и других болезнях дыхательных путей можно отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После процедуры не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов.

При приступах сухого кашля мелко нарезать апельсин вместе с кожурой, засыпать сахаром и варить в течение 30 минут. Получившийся сироп принимать по 1-2 ч.л. при каждом приступе кашля. ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ

Оцените мой ответ
14 апр. 2014 20:35

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 апр. 2014 21:17

    Уникальность текста менее 10%. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.