Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Насколько полезен или, наоборот, вреден свежевыжатый сок?

Спрашивает Людмила Евгеньевна   16 апр. 2014
Когда мы пьем свежевыжатый сок, мы думаем о том, какой он вкусный и полезный не задумываясь о норме выпитого. Сколько нужно всего выпиать в сутки, чтобы он принес пользу? Свежевыжатые сок - польза или вред?
Ответ
Когда говорят о пользе широко разрекламированных "витаминов и минералов",содержащихся в натуральных соках и фруктах, речь идет о профилактических дозах, поэтому ограничения могут быть связаны только со специфическими свойствами самих соков, например, повышенное газообразование,или же индивидуальной непереносимостью каких-то из них.

Повествование о получении организмом железа из яблок или их сока при железодефицитной анемии - не более чем легенда. Яблоки и соки в этом случае придется есть и пить ведрами без гарантий успеха, то же касается и остальных патологий, которые пытаются устранить только при помощи питания. Явные внешние эффекты может принести, разве что, употребление морковного сока, которое, действительно, может изменить цвет кожи, придав ему желтоватый оттенок.

Однако, повторю, в профилактических целях употребление соков,особенно, свежевыжатых крайне полезно.
16 апр. 2014 09:51

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 апр. 2014 10:22

    Именно, с передозировкой употребления морковного сока, я в детстве попал в инфекционное отделение, с подозрением на гепатит.
    "С помидорами старик влез в автобус в час пик. Продлевайте жизни срок – пейте все томатный сок!"

  • 16 апр. 2014 22:08

    Какой-то сумбур. Ничего не понял, что хотел сказать автор. Толку нет никакого, надо пить вёдрами, но "в профилактических целях крайне полезно".