Какие надо сдать анализы, чтобы диетолог подобрал индивидуальную диету?
Спрашивает 17 апр. 2014
Хочется набрать вес, но не все продукты подходят организму. Поэтому хотелось бы узнать, какие можно есть, а какие нет. Как называется такой анализ?
Получить новые ответы

Какие надо сдать анализы, чтобы диетолог подобрал индивидуальную диету?

Исследование, при котором выявляют желательные или нежелательные для организма продукты, называют тестирование.

Пищевая непереносимость проявляется по-разному, и не всегда в виде острой аллергии. Похудение, невозможность набрать вес при полноценном питании, могут свидетельствовать о пищевой непереносимости. Поэтому для начала стоит отличать пищевую непереносимость (которая может быть как врожденной, так и приобретенной) и аллергию. Пищевая непереносимость может возникнуть в разном возрасте, хотя бы по причине отсутствия фермента, расщепляющего определенный продукт.
Несмотря на то, что отрицательных проявлений после нежелательных продуктов может и не быть, это не значит, что все съеденное идет на пользу.
Тестирование помогает выявить все продукты, которые нежелательны для конкретного человека. Исследование это не из дешевых. При тестировании выявляют продукты, и систематизируют их по цветам. По итогам исследования составляются красный, желтый, зеленый список - продукты из них либо можно есть, либо - крайне острожно, либо - нельзя.
Чем полезно тестирование. Человек может ежедневно есть то, что не приносит пользу его организму, а возможно и вредит, а исследование поможет избавить человека от лишнего.

Насчет тестирования в России нужно узнавать, потому что оно пока - не самое востребованное исследование. Во всем мире его проводят. И даже на Украине.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
19 апр. 2014 01:14
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Какие надо сдать анализы, чтобы диетолог подобрал индивидуальную диету? При изменении массы (веса) человека проводится комплексное обследование человека. Врач диетолог может попросить вас сдать общий анализ крови. Кроме ... Еще
18 апр. 2014 10:02   Вадим Петрович