Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избежать анемии?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 мая 2014
Мясоедам и вегетарианцам.
Многие ли проверяют себя на предмет развития В-12 дефицитной (мегалобластной) анемии? Она ведь может развиваться очень медленно и без видимых симптомов, и организм будет справляться, пока запасы цианокобаламина полностью не иссякнут.
Ответ
Вопрос задан на умном языке, но я попробую ответить на него так, чтобы было понятно простым смертным, которые периодически страдают анемией.

Первым признаком анемии является то, что в закрытом помещении Вы начинаете задыхаться. Вам хочется расстегнуть одежду и выйти на свежий воздух. Это происходит по той причине, что у Вас низкий гемоглобин - кровяных телец мало и они не могут доставлять достаточное количество кислорода в кровь.

Чем раньше Вы примете меры, тем быстрее и дешевле Вам это обойдется. Идеальный вариант пойти и проверить какой у Вас гемоглобин и гематокрит. Убедившись в том, что у Вас проблемы, нужно принимать меры. У женщин гемоглобин должен быть не ниже 120, а у мужчин не ниже 140.

Многие люди заблуждаются, что съев кусок мяса, они тут же избавятся от анемии. Даже регулярное полноценное питание не способно быстро избавить человека от анемии. Поэтому при низком гемоглобине нужно воспользоваться специальными препаратами.

Достаточно доступным средством повышения гемоглобина является "фенюльс". При регулярном применении через две недели гемоглобин может подняться на 15 едениц. Но я бы посоветовал купить "феррум лек" в ампулах. Достаточно сделать 3-5 уколов и Вы в полном порядке.

Что касается развития В-12 дефицитной, то можно делать профилактику. Для этого нужно купить коробку В1,В6,В12 в ампулах. Не забудьте про шприцы и протирку спиртовую. Уложитесь в 100 рублей. Делать эти уколынужно так - в первый день делайте укол В1, во второй день укол В6, в третий день В12. Достаточно сделать всего 15 уколов.

Если делать профилактику и следить за своим состоянием, анемии возникнуть не должно. Но если все же проблема пришла, то не стоит надеяться, что одно только питание не позволит решить Вашу проблему. Идите в аптеку и купите препараты, которые в короткое время избавят Вас от анемии.
10 мая 2014 08:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как избежать анемии? Мне отлично помогла мильгамма вместе с препаратом железа. После первых родов очень долго не могла восстановиться. Гемоглобин был что-то в районе 100 несколько месяцев и сывороточное железо было пониженным. Мильгамма ... Еще
11 мая 2014 01:04

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 мая 2014 15:47

    Правильно. В1, В6 и В12 никогда не смешивают в одном шприце - раз. Колют в разное время - два. А про железо могу сказать, что хоть Сидерал и "обозвали" БАДом, он является лекарственным средством и способен активно пополнить организм железом (трехвалентное железо).