Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с сильным потоотделением?

Спрашивает Чевряк   10 мая 2014
Чуть что и с меня сразу течет пот? Как и чем можно умерить такое сильное потоотделение?
Ответ
Потливость рук, потливость подмышек, потливость в стрессовых ситуациях, - с такими проблемами сталкиваются многие из нас. И, прежде всего, нас беспокоит не то, что мы плохо выглядим с мокрым сияющим лицом, а запах, от которого очень трудно избавиться. Зачастую не помогают даже антиперспиранты.

Как же побороть пот?

Шаг 1. Прежде всего, вы должны знать, что потливость, по своей природе, не есть зло. Наоборот, пот защищает наш организм от перегрева. Он охлаждает кожу и кровь, которая струится под ней. Благодаря потоотделению тело отдает в окружающую среду до 25% тепла.

Шаг 2. Явление гипергидроза, т.е. чрезмерного потоотделения встречается в основном у людей, которые живут очень активно и в большом стрессе. Проблема, поэтому может возникнуть из-за нарушения терморегуляции организма или эмоциональных факторов. Потливость также сопровождает отравление, лихорадку, развитие онкологических заболеваний, сахарный диабет, гипертиреоз, менопаузу и ожирение.

Шаг 3. Как уменьшить потливость? Иногда помогают обычные антиперспиранты и ежедневная гигиена. Здесь нужно помнить, что сам пот не имеет запаха. К сожалению, когда его слишком много, на коже начинают размножаться бактерии, которые разлагают пот, а побочным эффектом этого процесса является именно неприятный запах.

Шаг 4. Если вы не можете контролировать выделение пота, то требуется визит к врачу. Он назначит Вам специальный препарат, который тормозит этот процесс.

Шаг 5. Если ваш случай является более серьезным, врач может назначить лекарства, приостанавливающие действие сальных и потовых желез. Они выпускаются в виде присыпок и растворов для местного применения.

Шаг 6. В некоторых случаях прибегают также к хирургическому пересечению нервов, которые регулируют работу потовых желез. Она дает очень хорошие результаты, но, к сожалению, связана с необходимостью применения общего наркоза и может иметь побочные эффекты в виде пневмоторакса.

Шаг 7. Другой способ борьбы с чрезмерным потоотделением - это кюретаж подкожной клетчатки, но после этой процедуры могут остаться шрамы.

Шаг 8. Последний способ справиться с потливостью - инъекции ботокса. Вещество вводят в окрестности потовых желез и, тем самым, тормозят секрецию пота. Эффект длится в течение 6 месяцев.
10 мая 2014 06:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как бороться с аномальным потоотделением, т. е. патологическим состоянием организма человека, которое называется в медицине гипергидроз, достаточно подробно рассмотрели в предыдущем ответе. Хотелось бы добавить, что гипергидроз - это ... Еще
2
Как бороться с потом.Варианты. Потовыделение,причины связанные с нарушением церкуляции крови.Люди с такой проблемой,любят покушать острокого побольше,кофе пьют как слоны.страдают лишним весом,болеют сахарным диабетом. 1.Попейте отвар ... Еще
10 мая 2014 16:32

Не имею к этому особого отношения

3
Как бороться с сильным потоотделением? Для эффективной борьбы с сильным потоотделением необходимо знать истинные причины его появления. Причины появления сильного потоотделения и методы борьбы. 1) Проблемы со щитовидной железой. ... Еще
14 мая 2014 14:16

Имеются знакомства с экспертом