Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как делать массаж ушей?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 мая 2014
Какие есть техники массажа ушей?
Ответ
Как делать массаж ушей?

Многие знают о пользе массажа ушей, но не многие знают как это нужно правильно делать. А ведь сделать правильно массаж ушей это большое искусство, которому я Вас научу в своем ответе.

1. Для начала нужно хорошенько разогреть руки. Для этого быстро-быстро потрите ладони друг о друга.

2. Разогретыми ладонями рук начните потихоньку поглаживать свои ушки.

3. После того как погладили уши ладонями, начните разминать уши пальцами рук. Пройдитесь по каждому участку уха несколько раз, постепенно увеличивая давление на уши.

4. Теперь беремся пальцами за верх уха и тянем его несколько раз вверх. Потом беремся за них ушей и тянем уши несколько раз в низ.

5. Прижимаем руки к ушам, потом резко отводим руки, чтобы услышать "вакуумный хлопок". Сделайте так несколько раз.

6. Снова прижмите ладони к ушам. Начните делать круговые движения сначала по часовой стрелке, а потом против часовой стрелки.

Теперь Вы знаете, как делать массаж ушей. Вопрос, найдете ли Вы время и желание делать этот массаж. Дело в том, что на ушах расположено более 170 биологическиактивных точек, воздействуя на которые мы можем помочь оздоровлению многих органов. Так что в свободную минуту не пренебрегайте этим приятным, безопасным и бесплатным средством профилактики и лечения многих болезней.
12 мая 2014 20:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Есть китайская техника акупунктурного массажа ушей с помощью специальных магнитных клипс. Магнитные клипсы крепятся на точки по ушной раковине и с ними можно ходить так весь день. У китайцев вообще многие массажные техники основаны на ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 мая 2014 20:56

    Спасибо за вопрос! Пока писал ответ, успел все свои рекомендации проделать на себе. Настроение и самочувствие заметно улучшилось.