Бывает ли аллергия на гречку?

Гречневая крупа всегда считалась у многих народов полезным и питательным продуктом. Положительное отношение к себе гречка не утратила и на сегодняшний день.

Основным аллергеном многих злаковых, которые человек употребляет в пищу, является сильное вещество - аллерген глютен. В гречке глютена нет ни малейших признаков присутствия. Возникает вопрос: почему некоторая категория людей страдает аллергией после съедания гречневой каши?

ПОЧЕМУ не все ЛЮБЯТ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ.

Не так давно считалось, что аллергической болезни на продукты питания из гречневой крупы нет. Считалось, что человеческий организм воспринимает различную пищу по потребности, исходя из состава пищи.
Этим объяснялась невосприимчивая "не любовь" некоторой категории людей к пище, приготовленной из гречневой крупы.

На сегодняшний день встречается разновидность специфического заболевания, аллергического характера от употребления в пищу гречневой крупы, особенно у малышей.

Аллергическая болезнь на гречку может быть у человека любого возрастного периода. Могли бы мы раньше поверить в аллергические свойства гречки? Нет. По сей день гречневая каша входит в состав многих диетических меню, в т.ч. и для страдающих аллергией.

Сегодня наука объяснила реакцию гречневой пищевой аллергии на человеческий организм.
Нередко случается, что иммунитет человеческого организма по разному реагирует на пищевой белок злаков. У некоторых людей организм воспринимает белок в виде инородного тела и, старается отторгнуть его любым путем.

Из-за высокого содержания количества состава белка, гречку и определили как полезное растение. Гречка имеет возможность отрегулировать в организме животный белок, заменив его своим.

Если ребенок накормлен вкусной гречневой кашей и стали проявляться аллергические симптомы, обратитесь к врачу, скорее всего причина будет в животном белке гречки.

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ на ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ

- На коже выступает сыпь;
- Наблюдаются кашель и насморк;
- Дыхание приобретает состояние одышки;
- Краснеют глаза и лицо;
- Нарушается регуляция желудка.

ЛЕЧИМСЯ от АЛЛЕРГИИ на ГРЕЧКУ

Обязательное обследование у врача - аллерголога. Не считайте тратой времени, особенно, если касается ребенка, показать его иммунологу и гастроэнтерологу. Придерживаемся диеты, составленной врачом.

Обычно у малышей грудничкового периода с возрастом этот недуг уходит.

Нетрадиционная медицина в лечении аллергии у детей, особенно у грудных, недопустима.
Источник: Медицина
Автор
Вазира
Вазира
17 мая 2014 19:42
Имеются знакомства с экспертом