Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Бывает ли аллергия на гречку?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 мая 2014
Изучают этот вопрос с начала 20 века.
Как аллергия проявляется?
Я знаю, что в некоторых странах гречка вообще не продается, хотя крупу любят не только в России.
Ответ
Автор вопроса прав. Гречку не едят и не продают практически нигде, кроме постсоветского пространства. В западной Европе, США и Канаде гречку можно купить только в русских и польских магазинчиках, торгующих специально для русских иммигрантов.

Видимо дело в том, что иностранцы просто не знают этого пищевого продукта. Тем не менее, американцы и европейцы, которым посчастливилось жениться на русских женщинах, уминают гречку с большим удовольствием, поскольку русские женщины готовят своим иностранным мужьям именно ту еду, к которой привыкли в России.

Аллергия на гречку встречается не слишком часто, однако медиками сегодня доказано, что непереносимость организмом этого пищевого продукта - ни что иное, как именно аллергическая реакция.

Российские ученые объясняют возникновение аллергических реакций организма на гречку дисбактериозом. Отсутствие необходимого количества полезных бактерий в кишечнике может вызвать аллергию при которой организм перестает нормально воспринимать какие- либо пищевые продукты, в том числе и гречку. Причем такие аллергические реакции передаются зачастую и по наследству!

Заболевание дисбактериозом приводит к ситуации, когда в кровь попадает инфекция из кишечника, а кроме того, недостаточная концентрация полезных бактерий не позволяет желудку и кишечнику полностью переваривать белки, которыми богата гречка. Эти не до конца расщепленные белки также попадают в кровь и, циркулируя по сосудам совместно с инфекцией, провоцируют развитие аллергии, в результате которой организм перестает воспринимать самые различные и неожиданные пищевые продукты, в том числе и гречку.

Российские ученые полагают, что чтобы вылечить аллергию на гречку следует в первую очередь избавиться от дисбактериоза.

18 мая 2014 00:22

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Гречневая крупа всегда считалась у многих народов полезным и питательным продуктом. Положительное отношение к себе гречка не утратила и на сегодняшний день. Основным аллергеном многих злаковых, которые человек употребляет в пищу, ... Еще
17 мая 2014 19:42

Имеются знакомства с экспертом