Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие витамины нам нужны в весеннее время?

Спрашивает natalyta   08 мая 2008
Какие витамины нам нужны в весеннее время, и в каких продуктах они содержатся?

Ответ
Слышала такую передачу по радио, что организмом человека наиболее усваиваются витамины и минералы из тех продуктов, которые вырастают в широтах его месторождения и проживания. То есть даже зимой мы не остаемся без витаминов, просто стоит не забывать об употреблении свежих овощей (капуста, морковь свекла, зелень, лук). Они отлично хранятся целую зиму, из них можно готовить целые списки блюд-салаты, супы, гарниры. или просто иногда погрызть морковку (полезно также для десен). Тогда ближе к весне не будет резкого авитаминоза и Вы с удовольствием встретите лето с уже свежими витаминами.
23 марта 2011 14:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1.Витамин С, аскорбиновая кислота, самый главный «витамин весны», отвечает за сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям. Большие его количества содержатся в следующих продуктах: цитрусовые, черная смородина, шиповник, зелень, болгарский перец, яблоки, облепиха, клубника и ... Еще
08 мая 2008 16:11
2
К весне человеческий организм истощается из-за нехватки витаминов, поэтому необходимо в это время употреблять как можно больше продуктов содержащих полезные вещества. Весной нужно съедать 400 грамм овощей и фруктов ежедневно. Например, ... Еще
3
Главное помнить, что необходимые витамины и микроэлементы можно получить только из растительной пищи! Главные витамины весной это Витамин А, лучшие источники витамина А - рыбий жир, печень, облепиха и шиповник, по поводу шиповника соглашусь ... Еще
23 марта 2011 15:12

Обладаю личным опытом