Какие витамины нам нужны в весеннее время?
Спрашивает 08 мая 2008
Какие витамины нам нужны в весеннее время, и в каких продуктах они содержатся?

Получить новые ответы

Какие витамины нам нужны в весеннее время?

Слышала такую передачу по радио, что организмом человека наиболее усваиваются витамины и минералы из тех продуктов, которые вырастают в широтах его месторождения и проживания. То есть даже зимой мы не остаемся без витаминов, просто стоит не забывать об употреблении свежих овощей (капуста, морковь свекла, зелень, лук). Они отлично хранятся целую зиму, из них можно готовить целые списки блюд-салаты, супы, гарниры. или просто иногда погрызть морковку (полезно также для десен). Тогда ближе к весне не будет резкого авитаминоза и Вы с удовольствием встретите лето с уже свежими витаминами.
Ответ
Mamma mia
23 марта 2011 14:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
1.Витамин С, аскорбиновая кислота, самый главный «витамин весны», отвечает за сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям. Большие его количества содержатся в следующих продуктах: цитрусовые, черная смородина, шиповник, зелень, болгарский перец, яблоки, облепиха, клубника и ... Еще
08 мая 2008 16:11   natalyta
К весне человеческий организм истощается из-за нехватки витаминов, поэтому необходимо в это время употреблять как можно больше продуктов содержащих полезные вещества. Весной нужно съедать 400 грамм овощей и фруктов ... Еще
23 марта 2011 10:24   Ангелина Александровна
Главное помнить, что необходимые витамины и микроэлементы можно получить только из растительной пищи! Главные витамины весной это Витамин А, лучшие источники витамина А - рыбий жир, печень, облепиха и шиповник, по поводу ... Еще
23 марта 2011 15:12   Анастасия Викторовна