Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие витамины нам нужны в весеннее время?

Спрашивает natalyta   08 мая 2008
Какие витамины нам нужны в весеннее время, и в каких продуктах они содержатся?

Ответ
1.Витамин С, аскорбиновая кислота, самый главный «витамин весны», отвечает за сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям. Большие его количества содержатся в следующих продуктах: цитрусовые, черная смородина, шиповник, зелень, болгарский перец, яблоки, облепиха, клубника и земляника, щавель, картофель, цветная и белокочанная капуста, бобовые. Очень важно помнить, что в процессе кипения витамин С разрушается, также практически не сохраняется он и после сушки. Еще на него плохо действует железо.

2.Витамин Д, кальциферол, «солнечный витамин», отвечает за процесс усвоения кальция в организме. Он вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Содержится в следующих продуктах: рыбий жир, икра, желток, красная рыба, печень, сливочное масло, сметана, молоко. Этот витамин устойчив к повышенным температурам.

3.Витамин А, ретинола ацетат (пальмитат), «витамин зрения», отвечает к тому же за формирование скелета. В больших количествах содержится в следующих продуктах: морковь, свекла, крапива, тыква, помидоры, красный перец, кукуруза, абрикосы. При кипячении не разрушается, хотя длительному температурному воздействию его лучше не подвергать.

4.Витамин В1, тиамин, отвечает за функционирование нервной системы и участвует в обмене веществ. Сам по себе вырабатывается микрофлорой кишечника. Правда, в недостаточной для нас степени. Содержится в больших количествах в следующих продуктах: пшеничная мука высшего сорта, хлебобулочные изделия, гречка, рис, овес, рожь, дрожжи, желток, орехи, бобовые, свинина и говядина.

5.Витамин В2 , рибофлавин, «витамин роста», отвечает за образование гемоглобина в крови, ускоряет заживление ран. В больших количествах содержится в следующих продуктах: дрожжи, злаковые, свежие овощи, яйца, молоко, мясо, рыба. Обратите внимание, что щелочная среда уничтожает этот витамин. Также плохо действуют на него и ультрафиолетовые лучи.

6.Витамин Е, токоферол, «витамин молодости», отвечает за функционирование мышечной системы, половых желез. Очень много этого витамина содержат следующие продукты: растительное масло, шиповник, желток, зеленые листья растений. На него разрушительно действует щелочная среда.

Источник: http://darina.kiev.ua/health/avitaminoz_vesennee__4061.html
08 мая 2008 16:11

Другие ответы
1
К весне человеческий организм истощается из-за нехватки витаминов, поэтому необходимо в это время употреблять как можно больше продуктов содержащих полезные вещества. Весной нужно съедать 400 грамм овощей и фруктов ежедневно. Например, ... Еще
2
Слышала такую передачу по радио, что организмом человека наиболее усваиваются витамины и минералы из тех продуктов, которые вырастают в широтах его месторождения и проживания. То есть даже зимой мы не остаемся без витаминов, просто стоит не ... Еще
23 марта 2011 14:17

Обладаю личным опытом

3
Главное помнить, что необходимые витамины и микроэлементы можно получить только из растительной пищи! Главные витамины весной это Витамин А, лучшие источники витамина А - рыбий жир, печень, облепиха и шиповник, по поводу шиповника соглашусь ... Еще
23 марта 2011 15:12

Обладаю личным опытом