Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сохранность витаминов в продуктах?

Спрашивает natalyta   08 мая 2008
Что делать, чтобы сохранить в продуктах витамины?
Ответ
Прежде всего при обработке продуктов следует избегать длительного нагревания.
Овощи и фрукты необходимо хранить в темном прохладном месте, при низкой температуре, но не сильно, в глиняных или фарфоровых посудах. Воздействие солнечных лучей при хранении овощей и фруктов увеличивает потери витамина С втрое. Соки сохраняют витамины всего несколько часов, причем тоже храниться в глиняной или фарфоровой посуде.
Не стоит делать длительное замачивание нарезанных овощей в воде, так как в воде очень быстро теряются витамины. При варке овощей, их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду. Поскольку витамины С и В растворяются в воде, то при приготовлении пищи не стоит сливать овощной бульон.
Другие ответы
1
Чтобы сохранить витамины в продуктах, следует придерживаться некоторых несложных правил: 1. Хранить продукты в прохладном темном месте. 2. Не держать овощи, фрукты и зелень длительное время в воде. 3. Не подвергать продукты слишком ... Еще
08 мая 2008 16:16
2
21-ый век требует от человека не только интеллектуального труда, но и крепкого здоровья. А потому еда современного человека должна быть не только сытной, но и наполненной всеми необходимыми для организма белками, жирами и витаминами. Как же ... Еще
08 мая 2008 16:50
3
Смотря какие продукты вы хотите хранить и на какой срок. К примеру, чтобы сохранить витамины в фруктах и ягодах на зимний период, достаточно глубокой заморозки. Это сейчас позволяют делать современные морозильные камеры - всю зиму вы будете ... Еще
08 мая 2008 17:56