Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сохранность витаминов в продуктах?

Спрашивает natalyta   08 мая 2008
Что делать, чтобы сохранить в продуктах витамины?
Ответ
Чтобы сохранить витамины в продуктах, следует придерживаться некоторых несложных правил:

1. Хранить продукты в прохладном темном месте.

2. Не держать овощи, фрукты и зелень длительное время в воде.

3. Не подвергать продукты слишком сильному солнечному или искусственному освещению во время приготовления.

4. Заранее не нарезать продукты, делать это лишь в процессе приготовления.

5. Если мясо и рыбу запекать в фольге, они сохранят больше витаминов.

6. Вода, в которой замачивались бобовые, также содержит множество витаминов, поэтому во время варки лучше использовать ее.

7. Квашеную капусту, соленые огурцы хранить в рассоле, под грузом.

8. Квашеную капусту перед употреблением ни в коем случае не промывать в воде. Только выжимать от рассола.

9. Размораживать мясо при комнатной температуре, не помещая его в воду.

10. Овощи для варки погружать в уже кипящую воду и закрывать крышкой.

11. Слишком часто не перемешивать готовящееся блюдо.

12. Для приготовления различных блюд использовать отвары овощей. Идеальны для этого пищевые отходы, которые мы часто просто выбрасываем: капустные кочерыжки.

13. Готовое блюдо употреблять в пищу сразу, стараясь не хранить его.

14. Минимизировать период термической обработки готовящихся продуктов.

Источник: http://darina.kiev.ua/health/avitaminoz_vesennee__4061.html
08 мая 2008 16:16

Другие ответы
1
21-ый век требует от человека не только интеллектуального труда, но и крепкого здоровья. А потому еда современного человека должна быть не только сытной, но и наполненной всеми необходимыми для организма белками, жирами и витаминами. Как же ... Еще
08 мая 2008 16:50
2
Смотря какие продукты вы хотите хранить и на какой срок. К примеру, чтобы сохранить витамины в фруктах и ягодах на зимний период, достаточно глубокой заморозки. Это сейчас позволяют делать современные морозильные камеры - всю зиму вы будете ... Еще
08 мая 2008 17:56
3
Оказывается, кулинарные хитрости помогают извлечь больше витаминов из привычных продуктов, а также сохранить полезные свойства на долгое время. Чего ждать от зимних овощей и фруктов? Бытует мнение, что во второй половине зимы употребление в ... Еще
17 мая 2008 03:38