Что сделать, чтобы вены не прятались?

Спрашивает 22 мая 2014
15 лет назад после курса внутривенных уколов все вены на руках спрятались и так и не появились обратно (в т.ч. на запястьях и кистях). Сдать анализ крови - огромная проблема. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы они появились? Не могут же быть руки совсем без вен, в глубине все равно должны быть.
Страх здесь ни при чем, в спокойном, обычном, домашнем состоянии их тоже нет.
Получить новые ответы
Ответ
"Спрятанные" вены становятся нашей проблемой только когда с нами работает низко квалифицированный медперсонал.

Начинающие сестрички облегчают себе задачу, делая укол в вену, которую можно хорошо разглядеть. Есть и, которые и в такую вену не попадают. Тут, как правило, звучит: "Ой, вена убежала!"
Мы от низкоквалифицированных сестёр не застрахованы. Я до поры сама верила в то, что вены прячутся и убегают, пока не попала в руки очень опытной сестры.
Я предупредила, что вен не видно. И услышала в ответ, что вену не нужно видеть. Сестра провела пальцами вниз по руке и безошибочно проколола там, где и намёка на вену не было.

Так, что ничего делать со своими венами не надо, да, скорее, ничего тут и не сделаешь... Просто такой персонал. Если повезёт с классной медсестрой - всё получится без боли, кровотечений, истерик и других форс-мажоров.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 мая 2014 15:49
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★