Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие анализы сдавать при эррозии?

Спрашивает ирина   23 мая 2014
Здравствуйте.Хотела бы поинтересоваться,возможно ли мне сдать анализы при эрозии в вашей клинике и сколько это займет времени и по финансам.Заранее спасибо

Ответ
Какие анализы сдавать при эрозии?

При эрозии шейки матки необходимо в первую очередь осмотр гинеколога со сдачей мазков на флору и цитологию. Эти анализы берет специалист сразу при первом обращении. Далее показана кольпоскопия и биопсия по показаниям. Это все проводится амбулаторно.
Рекомендуется сдать посев по методу ПЦР на урогенитальные инфекции. Результаты обследований готовы в ближайшие дни. При выявлении инфекции проводится лечение и санация. После контроля излеченности приступают к лечению самой эрозии.

Обследование проводят амбулаторно.
24 мая 2014 08:33

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 мая 2014 00:46

    Обследование при эрозии шейки матки. При подозрении на эрозию шейки матки проводится обследование с целью исключения воспалительной природы заболевания и определения доброкачественности эрозии. Состав обследования определяется врачом после осмотра пациентки и разговора с пациенткой.
    Онкоцитологическое исследование – материалом для анализа является соскоб с поверхности шейки матки и цервикального канала. Анализ проводится для определения качественного состава клеток и доброкачественности эрозии.
    Биопсия шейки матки – проводится по показаниям по результатам онкоцитологического исследования – материалом является биоптат (маленький фрагмент) пораженного участка шейки матки. Анализ проводится с целью определения доброкачественности эрозии путем гистологического исследования.
    Анализ на 10 половых инфекций методом ДНК диагностики - проводится с целью выявления возбудителей 10-ти основных наиболее распространенных инфекций.
    Бактериологические посевы на флору, микоуреаплазму, кандиду – материалом для анализа является отделяемое влагалища и цервикального канала (у мужчин отделяемое уретры). Проводится количественный анализ на наличие возбудителя и степень заражения, с определением антибиотикочувствительности к данному возбудителю.
    Анализ крови методом ИФА на антитела к хламидиозу, ЦМВ, ВПГ и др. – для определения давности течения инфекционного заболевания и скрытых форм инфекции.
    Мазок на флору (гинекология) – для определения степени чистоты влагалища, цервикального канала, уретры. Материалом для анализа является отделяемое влагалища, цервикального канала и уретры.
    Анализ крови на ВИЧ. Анали