Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему подсчет калорий ученые признали бесполезным занятием?

Спрашивает Вазира   28 мая 2014
Почему подсчет калорий ученые признали бесполезным занятием?

Выходит: любимое развлечение худеющих людей сводится к нулю. Этикетки на упаковках с продуктами вводят покупателя в "туман обмана", в заблуждение. Какие причины обосновали бесполезность подсчета калорий?
Ответ
Этот вопрос ("Почему подсчет калорий ученые признали бесполезным занятием?") задан не совсем корректно. Ученые не говорят о том, что не следует считать калории, которые содержит потребляемая вами пища, поскольку с точки зрения науки - человек должен потреблять пищу, калорийность которой соответствует, или точнее, компенсирует расход энергии при его жизнедеятельности.

Если человек тратит больше энергии, чем потребляет с пищей - он худеет, а если наоборот - то соответственно набирает вес.

Проблема в том, что подсчитать точно обе цифры (сколько человек тратит энергии и сколько калорий содержит его рацион питания) практически невозможно.

Тем не менее, известна приблизительная цифра от 2,8 до 3,2 тыс. ккал, которую должен ежедневно потреблять с пищей мужчина средних лет, не обременяющий себя физическими нагрузками. Каждые 10 лет эта цифра уменьшается на 10 процентов. У женщин калорийность пищи, как и расход энергии ниже, чем у мужчин на 15-20 процентов.

Вместо того, чтобы пытаться высчитать суммарное потребление калорий, занятие практически невыполнимое, нужно просто следить за балансом потребляемой и расходуемой энергии с помощью точных весов, ориентируясь на сведения о калорийности продуктов, которые можно прочесть на упаковках и в различных таблицах, которые, справедливо говоря, не всегда правильные.

Если вы набрали даже незначительный лишний вес, просто сократите потребление калорийных продуктов питания или увеличивайте физические нагрузки (например, начните бегать или купите абонемент в фитнес).

Все вышесказанное относится к здоровым людям. Если же вы больны, то вам следует в питании придерживаться строгой диеты, которую вам назначит лечащий врач.

28 мая 2014 09:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Подсчет калорий может быть признан не только бесполезным занятием, но и вредным. Сейчас в супермаркетах часто можно встретить людей, которые рассматривая упаковку, отставляют ее со словами "кошмар! 400 ккал!". И что? Килокалории - это ... Еще
28 мая 2014 14:52

Оказываю эту услугу

Комментариев: 2 
2
Почему подсчет калорий ученые признали бесполезным занятием? - Имена, фамилии, даты, ссылки - откуда эта непроверенная информация? Проверил интернет - вы неправы, нет такой информации. Есть информация, что ученые (фамилии и даты, ... Еще
05 июня 2014 01:01

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 мая 2014 18:10

    Здравствуйте,Григорий Михайлович! В чем заключается Ваш
    личный опыт? Поделитесь, пожалуйста корректно своими словами.
    Уникальность Вашего текста равна 0%
    Ваша ученица. С уважением - Вазира

    • 30 мая 2014 13:11

      Ответ уникален на 100%. Проверяющие программы иногда ошибаются и показывают неверный результат. Когда кто-то в интернете успевает скопировать чужой труд и выложить его, программа может давать сбой. Поэтому этим проверкам сразу доверять нельзя.
      Мы это давно поняли.

    • 30 мая 2014 23:17

      При проверке нужно вставлять в соответствующее окошко ссылку-исключение - ссылку на этот уже опубликованный и доступный для проверяющей программы ответ. *** Да, Вы это уже поняли, простите, не читал дальше...

  • 30 мая 2014 22:30

    Спасибо, Евгения! Вы опять подарили мне полезную информацию. Буду знать.
    Спасибо, Григорий Михайлович, за работу по ответу.
    В силу своей профессиональной скурпулезности выяснила,
    что при проверке программа приняла за плагиат вашу собственную работу. Сыграло расхождение во времени ответа и проверки. Подтверждением явился постоянный адрес ответа, зафиксированный в программе.
    Григорий Михайлович, разрешите по-прежнему считать себя вашей ученицей. С уважением - Вазира.