Почему подсчет калорий ученые признали бесполезным занятием?

Спрашивает 28 мая 2014
Почему подсчет калорий ученые признали бесполезным занятием?

Выходит: любимое развлечение худеющих людей сводится к нулю. Этикетки на упаковках с продуктами вводят покупателя в "туман обмана", в заблуждение. Какие причины обосновали бесполезность подсчета калорий?
Получить новые ответы
Ответ
Почему подсчет калорий ученые признали бесполезным занятием? - Имена, фамилии, даты, ссылки - откуда эта непроверенная информация?

Проверил интернет - вы неправы, нет такой информации. Есть информация, что ученые (фамилии и даты, правда, не указаны) из государственного университета Северной Каролины в США сделали заявление
ссылка
опираясь на которое можно предположить, что точный подсчет калорий - бесполезное занятие.
В заявлении, в частности, говорится о том, что люди друг от друга отличаются. Разным людям один и тот же продукт может давать разное количество калорий. Ещё говорится о том, что информация о калорийности продуктов устарела и не обновлялась с 19-ого века - является не точной. Однако, не отрицается тот факт, что капуста, для вас, каким бы вы особенным не были, всегда будет менее калорийна, чем шоколад, например.

Вторая часть вашего вопроса:
Какие причины обосновали бесполезность подсчета калорий? Нет таких причин, так как бесполезность подсчета калорий не обоснована.

Доказать, что подсчёт калорий полезное занятие, очень легко эмпирически - найдите человека с ожирением и заставьте его подсчитать количество потребляемых им калорий, а затем уменьшить его (только не резко). Результат не заставит себя долго ждать - человек похудеет, если не будет "жульничать" и сможет себя контролировать.
Проверено личным опытом, до - 10 кг в месяц; суммарно - 25 кг за 4 месяца.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
05 июня 2014 01:01
Обладаю личным опытом