Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие консерванты вызывают онкологические заболевания?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 мая 2014
Каких консервантов следует бояться, как огня?
На упаковке сыра "arla" имеется информация о добавке Е 280 в составе. Консервант разрешен в России и странах ЕС. В источниках по питанию написано, что он ракообразующий. Очень весело (
"Не ешьте жареного, соленого и острого". А толку-то, когда повсюду угроза жизни?
Какие консерванты являются ракообразующими?
Ответ
Маркировка консервантов: E200 - E280

При этом, например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 - фенол, E240 - формальдегид. Е240 запрещен к применению в Российской Федерации.

Не разрешены к применению в Российской Федерации консерванты: E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E252, E253, E264, E281-283,
28 мая 2014 14:03