Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие консерванты вызывают онкологические заболевания?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 мая 2014
Каких консервантов следует бояться, как огня?
На упаковке сыра "arla" имеется информация о добавке Е 280 в составе. Консервант разрешен в России и странах ЕС. В источниках по питанию написано, что он ракообразующий. Очень весело (
"Не ешьте жареного, соленого и острого". А толку-то, когда повсюду угроза жизни?
Какие консерванты являются ракообразующими?
Ответ
Консерванты - наиболее популярный вид пищевых добавок Е

. Это и понятно, потому что консерванты делают возможным длительное хранение пищи на складах, на полках магазинов и после покупки. Консерванты убивают бактерии и таким образом удлиняют сроки годности пищевых продуктов. Человек не погибает от употребления в пищу консервантов, потому что обладает большой массой и, к тому же, консерванты частично разрушаются в желудке под воздействием соляной кислоты. Консерванты бывают натуральные и синтетические. К натуральным консервантам относятся, например, уксусная и молочная кислота. Натуральные консерванты считаются безопасными. Синтетические консерванты (вместе с антиокислителями) - наиболее опасные и вредные для здоровья пищевые добавки. Консерванты обозначаются литерами Е 200 - Е 290 и Е 1125. Консерванты Е. Заболевания, вызываемые пищевыми консервантами. В каких пищевых продуктах содержатся пищевые консерванты? Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты? Заболевания, вызываемые пищевыми консервантами Е: Синтетические пищевые консерванты Е могут вызвать рак, каменно-почечную болезнь, расстройство кишечника, аллергию (дерматит, астму). Некоторые консерванты могут нарушать артериальное давление. Такой распространеный консервант, как Е 211, разрушает печень, нарушает работу нервной системы, а в соединении с витамином С вызывает рак. Также консерванты могут вызывать такие симптомы отравления, как головная боль и тошнота. Нитраты, добавляемые в продукты питания с целью подавления жизнедеятельности бактерий, попадая в организм человека мешают усвоению кислорода - вызывают кислородное голодание. В каких пищевых продуктах содержатся консерванты Е? К сожалению, пищевые консерванты присутствуют почти во всех продуктах. В напитках, кондитерских изделиях, мясных и рыбных продуктах и т.д. Молоко, купленное в магазине, благодаря консервантам не скисает, а гниет. Даже фрукты не избежали этой участи - например, цитрусовые (лимоны, апельсины и т.д.) обрабатываются дифенилом Е 230. Эта пищевая добавка - крайне опасное и ядовитое вещество, которое вызывает рвоту, если его случайно вдохнуть. Попадая в организм этот консервант вызывает рак, заболевания почек, печени, сосудов и нервной системы. Некоторые продукты особенно опасны в силу повышенного содержания в них пищевых консервантов и других вредных пищевых добавок - вот список самых вредных продуктов с Е. Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты Е? Читайте этикетки на упаковках и старайтесь не покупать те продукты, в которых присутствуют такие пищевые добавки, как синтетические консерванты. Тщательно мойте фрукты и овощи и очищайте их перед употреблением - хотя в кожуре фруктов и овощей содержится много витаминов, там же скапливается наибольшее количество нитратов. Постарайтесь исключить из своего рациона продукты из "черного списка" популярных продуктов с большим содержанием консерванов. Чтобы нейтрализовать вред, нанесенный употреблением продуктов с консервантами, можно принять меры по очищению организма.

Правильный выбор методов очищения организма поможет сделать Программа очищения организма.
Источник: http://health4ever.org/pischevye-dobavki-e-shki/pischevye-konservanty
11 июня 2014 13:59

Другие ответы
1
Маркировка консервантов: E200 - E280 При этом, например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 - фенол, E240 - формальдегид. Е240 запрещен к применению в Российской Федерации. Не разрешены к применению в Российской Федерации консерванты: ... Еще
28 мая 2014 14:03
← Показать все ответы
Комментарии